2604537 发表于 2005-10-27 03:26:10

怎么没有烟圈

温暖的冰 发表于 2005-10-30 20:43:49

你可以不听他.但是漫骂就只能说明自己,只是一个表面上披着高雅的丝绸,里面却穿着一身破布的精神乞丐而已!!!!!!!!在当今的中国,没有第二个能唱出这样有文学素养和中国传统特色流行歌曲的人!!!!!
PS.都是听过高雅音乐的的人了,有点包容心好不好,别动不动就人身攻击.真为你买的那些CD丢人,听了高雅音乐,却还是跟街边混的人一个德行.

liu0709 发表于 2005-11-3 21:30:07

年轻的时候迷茫也是正常的我也为这个jay迷茫过

但是我发誓我已经不再迷茫 请大家给我一个重新做人的机会 谢谢!!

liu0709 发表于 2005-11-3 21:34:41

不过我留了前两张做个念想 回忆起俺那纯洁的高中时代 呵呵

个人认为周的范特西已经代表了他的最高水平

guitarian 发表于 2005-11-4 01:03:02

我作版主发的第一章帖子
写杰伦的!
敬告那些“听音乐的老人”~~~~

guitarian 发表于 2005-11-4 01:03:15

网上看过不少有关周杰伦这个人和他歌的评论,
周围也听过很多人的看法。
有骂的,有爱的,
有将之拒之千里,发誓今生耳不纳其声;
也有愿把他拥入怀中,靡靡终其一生。
不过研究生的我们好像对他的没什么感触,对他不恨也不爱,
真让周哥哥伤心啊--共鸣至少会让他欣慰鼓舞,反调也会激发他新的灵感啊!
所以为了抚慰一下这个音乐天才的心灵,我们还是给出了些反应
--有一点鄙夷,带点不屑!
所以今天,在我的地盘(当然也是借来的),我做主!嘿嘿!

Jay的歌,一说起来,大家都说,‘在唱什么啊?!都听不清楚。’
的确,就连真正的R&B的歌手,吐字发音还是听的清的。
(号称天才R&B小天王的CRAIG DAVID的老歌新歌大家可以去听一下,
http://music.ustc.edu.cn/artist.php)
不过这重要吗?(“葡萄”如是问)
听我的――不重要!!!
这是一种朦胧的音乐美,是一种风格,是别人不所具备的啊!
在这个只有个性和特点的时代里,非如此不能有一席之地!(这在以后的日子里在详细说说)
也许有人会说那是周故意不唱清楚。
其实不然,诸人的无法模仿就是最好的证明。
问君几度闻KTV包厢里漂出乱真的周的“同一种调调”?
即使是在那些周的狂热FANS里,也是难觅芳踪!不过说长的酷相的倒是有!
退一步讲,就算是装的出来的,所谓“大象无形”“佳音靡靡”,更足见功力之强!
其实啊,根据个人的兴趣爱好,大家自行决定。
比如有的人爱听歌的时候看歌词,那吐字不清就不是个问题了;
抑或只听不看的(像我就是这种),在很久以后重翻出歌词,翻然大悟,原来是这样唱的啊,哦,这个字还能这样发音?真是有不尽的乐趣,我相信每个人都有着自己独有的体会!

再来说说我认为是周音乐里最值得称道的地方,那就是配乐和编曲!
以前我以为是周自己配编出来的,后来一位网友帮我指正出来,谢谢,不然这儿可能就要误导大家了。
他的音乐里,大胆地将一切可以用的声音有用上,不同的音乐风格也相杂揉在一起,而在他之前的歌曲里是不曾有的!
像《米兰的小铁匠》,居然把牛叫声和木吉它声放在一起,(难道真的是对牛弹琴?)还木门的吱呀声,农夫的吆喝声,其间夹进的片断――很特别的曲风,好像是西班牙吉它的演奏风格,后又紧接着掌声!!!一片哗然之后转回到主旋律,太酷了,真是天才,到现在没人能做到这样!(可惜编曲的不是周本人)
另外他给蔡蔡写的《布拉格广场》,在编曲方面,可以说是对西方音乐各曲风的一次实惠的大串烧,美的你是齿颊留香,很好的彰显了广场音乐的大众化!

最后说说他的音乐素材,可以说是完全跳出现代流行乐的爱情轮回圈!
单就这点,我们就应该为周周喝彩。
都写了些什么歌?让我们来看看:
写篮球的《斗牛》,乒乓球的《三年二班》(什么时候要写足球?);
写爸爸的《爸,我回来了》,献给母亲的整张专辑《叶蕙美》;
三部“武功秘籍”:《龙拳》,《双截棍》,《双刀》;
一连串的神秘和诡异:《忍者》,《威廉古堡》,《半兽人》;
还有《将军》,《最后的战役》,《上海一九四三》
…………
当然肯定有爱情的曲子,我很喜欢的《爱在西元前》,《安静》,《东风破》等等,
有人说《东风破》是周歌里最棒的;
有人说《东》是周对自己风格的妥协之作。
后面那个人话说的很酷,很窜!
其实,作为一个搞艺术的人,要的是不断地尝试和变革,这类人最不能忍受地就是一成不变。
所以《东》是周的一次突破和蜕变,我们期待着周蜕变成功给我们带来的惊喜!

好,就到这儿吧,关于周,还是需要大家去听的,我就不多挠舌了!

M-zone人,我的地盘,听我的!嘻嘻!
献给杰伦,周的处女篇!

小小啤酒肚 发表于 2005-11-6 21:11:59

什么R&B,我是一点儿都不懂,但听周的那些唱腔,跟黑人那一套也差不多嘛,连表演时的动作也相当黑人化,就差没包青天了。

所以我就奇怪了,干嘛没人研究一下中国的快板儿?也很有节奏啊,听着也过瘾,跟美国那些街头唱腔异曲同工啊。谁搞点儿独有的中国特色文化出来,也给咱中国人长长脸,让老美也敲敲竹板儿,追追风。

文化这东西很有意思,美国人从小在墙上乱图乱画,最后就出来个“涂鸦文化”
要是中国人从小这么干,早就给老师批个抬不起头了。
所以,中国学生长大了也只能跟在老美屁股后面一步三摇地搞街舞,我看跟扭秧歌差不离啊,怕现在的中学生连秧歌是什么都不知道了。

pink 发表于 2005-11-7 11:53:56

下面是引用小小啤酒肚于2005-11-06 21:11发表的:
什么R&B,我是一点儿都不懂,但听周的那些唱腔,跟黑人那一套也差不多嘛,连表演时的动作也相当黑人化,就差没包青天了。

所以我就奇怪了,干嘛没人研究一下中国的快板儿?也很有节奏啊,听着也过瘾,跟美国那些街头唱腔异曲同工啊。谁搞点儿独有的中国特色文化出来,也给咱中国人长长脸,让老美也敲敲竹板儿,追追风。

文化这东西很有意思,美国人从小在墙上乱图乱画,最后就出来个“涂鸦文化”
.......

嘀咕 发表于 2005-11-7 15:56:03

无与伦比,为JAY沉沦 FOREVER 支持JAY!!!

DIY-终结者 发表于 2005-11-16 21:57:47

汗~

嘀咕 发表于 2005-11-17 08:38:32

嗨。今天你JAY了吗?

twopenny 发表于 2005-11-17 18:05:17

下面是引用嘀咕于2005-11-17 08:38发表的:
嗨。今天你JAY了吗?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: JAY—无与伦比

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信