sfkyzu 发表于 2017-10-24 10:45:49

Prism Lyra耳机口输出阻抗匹配问题

最近准备入手耳机,用Lyra1的耳机口直推。搜遍论坛,一致认为Lyra推高阻抗耳机效果好,都推荐HD600、HD650、T1这类300欧姆以上的耳机,由于小弟主要听流行人声和爵士,人声好又不太贵的耳机低阻抗比较多,所以直接写信给Prism的技术客服问了下,答复如下:
Lyra1耳机口输出阻抗为100欧姆,连80欧姆阻抗耳机的效果会比600欧姆的稍微好点。
不知道是不是这个道理,求推荐80-100欧的耳机,谢谢。

雪风 发表于 2017-10-24 11:31:37

emm...elear阻抗刚好80欧,不过还是信听感吧,信科学不如信听感。。。

sfkyzu 发表于 2017-10-24 11:35:39

雪风 发表于 2017-10-24 11:31
emm...elear阻抗刚好80欧,不过还是信听感吧,信科学不如信听感。。。

谢谢,苏州的几个耳机实体店都关门,开到上海去了,小城市的悲哀

anjieo 发表于 2017-10-24 11:42:16

你让他用公式帮你量化比较最好。

kyokyo 发表于 2017-10-24 11:51:23

他只是说Subtly better。也即是说好那么一点。不用太在意。

Lyra耳机口其实比如软些,声音的质感,味道都很对头,个人口味只是觉得稍微近身了一点,打的不太开。我推得T1。

32K低阻的话,稍微会差点,D7K低频失控问题更加严重。

sfkyzu 发表于 2017-10-24 12:27:06

kyokyo 发表于 2017-10-24 11:51
他只是说Subtly better。也即是说好那么一点。不用太在意。

Lyra耳机口其实比如软些,声音的质感,味道 ...

你也是直推?T1太贵了,我就过度下,音箱系统还在

sfkyzu 发表于 2017-10-24 12:27:41

anjieo 发表于 2017-10-24 11:42
你让他用公式帮你量化比较最好。

已经量化了,100欧姆左右的

Foredoomed 发表于 2017-10-24 13:11:22

我不理解了,不是有人说耳机系统输出阻抗和耳机阻抗最好是1比8吗?

sfkyzu 发表于 2017-10-24 13:13:15

Foredoomed 发表于 2017-10-24 13:11
我不理解了,不是有人说耳机系统输出阻抗和耳机阻抗最好是1比8吗?

我是真的不懂,所以发帖问下

kyokyo 发表于 2017-10-24 13:26:56

sfkyzu 发表于 2017-10-24 12:27
你也是直推?T1太贵了,我就过度下,音箱系统还在

我后来加了个耳放。

sfkyzu 发表于 2017-10-24 13:27:47

kyokyo 发表于 2017-10-24 13:26
我后来加了个耳放。

怪不得,32K是什么啊?

XIAOZHAO 发表于 2017-10-24 13:31:12

直推本就不是追求极致的选择,曾用来推650,T1,md2,hd800,高中低阻全使用过一段时间,实际并没觉得什么推低阻差,高阻好,都差不多水平,反正媲美5K以内档次的耳放是差不多的,5K以上价位的耳放也就力度更强些,细节跟分明些。不用纠结。

只是夏天使用这个耳机口时,该部位发热较大,怕搞坏机器,所以现在还是用独立耳放。

sfkyzu 发表于 2017-10-24 13:38:20

XIAOZHAO 发表于 2017-10-24 13:31
直推本就不是追求极致的选择,曾用来推650,T1,md2,hd800,高中低阻全使用过一段时间,实际并没觉得什么 ...

谢谢提醒,就兄台听过的,650和600哪个听人声流行比较好?

kyokyo 发表于 2017-10-24 14:21:11

sfkyzu 发表于 2017-10-24 13:27
怪不得,32K是什么啊?

32K是D7000,肥大的低频。控制不好会轰头。

加了个便宜的V200耳放,调好增益,比Lyra自带的要控制的好。声场也开。其他素质变化不大。

sfkyzu 发表于 2017-10-24 14:28:20

kyokyo 发表于 2017-10-24 14:21
32K是D7000,肥大的低频。控制不好会轰头。

加了个便宜的V200耳放,调好增益,比Lyra自带的要控制的好 ...

谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: Prism Lyra耳机口输出阻抗匹配问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信