zaswk 发表于 2018-6-16 09:33:36

不钻牛角尖的随便买一套好了,何必发烧?

晨风 发表于 2018-6-16 13:32:03

5362冰火版用在音源前级比不上卡达斯4181us,在后级也比不上瓦特evo镀金,一耳朵的差距,只是低频下潜好。器材好了不差几百,墙插应该用上高档次,性价比才高。

callgirl 发表于 2022-1-30 15:18:28

比较赞同楼主观点, 墙插用最简单标准的就好,尽量不要有音染, 我的意见就是 触点没有任何镀层的   IG8300   5362 这些都是较好的选择。    我中间走过一次弯路: 前级DAC 排插 总线所插的墙插用过欧亚德R0。 然后折腾了两年 一直觉得 我的后级不够力,不足以推动我的音箱, 为了尝试 甚至将EVO400 换成了 KRELL evo900 后级, 勉强够力了。后来一个偶然的机会想到试试换了墙插   把 R0 换回了   荷宝IG8300, 结果声音力度 就正常了,各种平衡。      因为一个墙插   让驱动力 从EVO400 升级到了EVO900的水平。

说说 自己系统吧CDM9 PRO +原子钟DIY 转盘, 8XR DAC   MTC1X 前级    KRELL EVO 400 后级,    REVEL 大企鹅二代音箱。
最后还说说别的经历排插总线,也千万别用有强烈音染的 电源线, 我试过NBS STATEMENT    那真是太难听了。

空壳 发表于 2022-1-30 17:30:32

我墙插换了不少。。目前4个冷冻荷宝5362。满意。。。特别指出。5362有假货。我之前小皇音响买的力大声粗。和我现在的5362是两码事儿。真没有想到小皇也搞假

空壳 发表于 2022-1-30 17:32:59

你要觉得火气大。。刺激。极有可能买到高仿了。普通版朋友先买了个假的,声音刺激。后来在老虎鱼买了个。声音正常

空壳 发表于 2022-1-30 17:36:25

淘宝假货多。。外型分不出来。没有对比,声音你也不知道,以为正品就是这种渣渣。请找信誉好的知名店铺买。。。

coolbaobao 发表于 2022-1-31 08:23:40

不认同源头说,电流不是水流,交流电没有方向,而且电源线有两根,就算有方向有也不是前端,而是前后两端

hifigeek 发表于 2022-1-31 11:44:05

空壳 发表于 2022-1-30 17:30
我墙插换了不少。。目前4个冷冻荷宝5362。满意。。。特别指出。5362有假货。我之前小皇音响买的力大声粗。 ...

大师,5362是工业插,生产了这么多年,铜矿多次变动,声音差别巨大这不是很正常?毕竟这玩意根本也没把“声音”当做一项指标
另外,冷冻就别拿出来秀儿了,国内的冷冻程序买的国外淘汰机器做的也就罢了,“声音曲线”这回事根本无从考虑,你觉得“冻了就好”?呵呵呵

我也在用5362,是n年前老款,谢谢

空壳 发表于 2022-1-31 11:55:37

hifigeek 发表于 2022-1-31 11:44
大师,5362是工业插,生产了这么多年,铜矿多次变动,声音差别巨大这不是很正常?毕竟这玩意根本也没把“ ...

我听起来可以。。啥叫冷冻曲线?有那么高深莫测吗?

空壳 发表于 2022-1-31 11:57:34

老的一字螺丝fs2荷宝全新库存我也有.声音都可以

hifigeek 发表于 2022-1-31 13:26:11

空壳 发表于 2022-1-31 11:55
我听起来可以。。啥叫冷冻曲线?有那么高深莫测吗?

紫檀最高深莫测的大师怎么就不信冰冻也分三六九等了呢:lol

简单说 冰冻的操作流程 温度 不一样,声音当然明显不同,所以国内野鸡冰冻的东西从来不用……:victory:

音乐等于力量 发表于 2022-2-5 03:24:08

十来年用过美国PS、荷宝5362、正弦、瓦特381、美国巫毒标准版墙插、巫毒镀金、镀铑等墙插,深感墙插技术发展迅猛,效果提升明显,就拿900多元价位的巫毒标准版墙插来说,无论是否冷冻版荷宝5362,效果根本无法与之相比,更不用说巫毒镀铑墙插,相比之下有不知有汉,无论魏晋之感!可以试听。                                                                                                                                       

音乐等于力量 发表于 2022-2-5 03:30:50

即使冷冻版荷宝5362墙插,与巫毒镀铑墙插的效果相比,也被甩出三条街。                                                                                    
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 关于墙插、总线的一点小心得,仅代表个人观点

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信