please281 发表于 2017-10-6 07:59:51

平板耳机的缺点

我看到有说平板耳机缺点是不是声音比较木,不够鲜活,结像肥大呢,我听了几款好像有点,声音没什么色彩,比较平淡,当然上万的平板这方面就比较好了。

小白 发表于 2017-10-6 09:18:44

平板耳机从我个人经验来看胆机耳放搭配更容易好听。换言之有点像“吃胆”的喇叭,用胆机搭就是容易好听,晶体管机当然也可以,但容易吃力不讨好。如果用晶体耳放,建议推力充分、增益大些的。

另外缺点说错了,平板耳机不会结像大,应该是细腻度很好才对,但结像和声场容易扁平。声音容易起伏不大,显得“平板”,当然和搭配关系很大,也并非个个如此。比如我刚介绍的AEON平板就非如此。

please281 发表于 2017-10-6 09:26:07

小白 发表于 2017-10-6 09:18
平板耳机从我个人经验来看胆机耳放搭配更容易好听。换言之有点像“吃胆”的喇叭,用胆机搭就是容易好听,晶 ...

谢谢,哦那edx和aeon哪个流行好点呢。

小白 发表于 2017-10-6 09:30:59

please281 发表于 2017-10-6 09:26
谢谢,哦那edx和aeon哪个流行好点呢。

看欣赏口味。我觉得各有千秋。aeon更美国化,个性一些。

兼听则明 发表于 2017-10-6 09:31:02

不神话平板 目前只有sus是能超越009和其他几个动圈旗舰的存在 在细腻通透的声线上保持了相对健康饱满的声底 并非009那种林黛玉似的病态 但是价格也有些过溢了

低端平板不一定比动圈好太多
所以我觉得缺点是性价比低 必须要投入更多的钱(相比动圈)

yetifc 发表于 2017-10-6 09:52:50

edx听着就跟没睡似的

4realms 发表于 2017-10-6 09:59:56

Abyss的色彩感就不错,这个只是风格问题,不是本质区别。平板最大的瓶颈还是结像和空间感的调整,hm的最新平板和静电在这方面都非常不行,结像一盘散沙还喜滋滋地自称还原现场。所以不觉得sus和sg能当耳机声音的榜样。

CXD2678 发表于 2017-10-6 11:55:58

就是不够饱满。

小石耳 发表于 2017-10-6 12:37:22

HE6密度很高,退好了很饱满,声场很立体

小白 发表于 2017-10-6 14:44:51

小石耳 发表于 2017-10-6 12:37
HE6密度很高,退好了很饱满,声场很立体

要功放。Abyss也是需要功放。

若婴XXXX 发表于 2017-10-6 15:20:00

final要出的hd8000好像是个清新的日系萝卜音

CXD2678 发表于 2017-10-6 16:17:58

至少我比较欣赏hifi man的一点就是,不会打肿脸充饱满,突出平板飘逸洋洒的音色,比掩饰其缺点,显然更重要。

FFFKKJ 发表于 2017-10-6 17:42:22

感觉声音有种说不出的不自然。。。还是喜欢动圈一些。。。

激光鼠 发表于 2017-10-6 18:08:00

平板普遍要比动圈难推一些,但潜力大

leebc 发表于 2017-10-6 18:13:35

同感,平板耳机对耳放的要求与动圈不太一样。
页: [1] 2
查看完整版本: 平板耳机的缺点

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信