banly 发表于 2005-5-16 00:26:58

临时耳机环境图

前几天本来就要上图,结果出差,临走前匆忙拍了几个,算可以看到样子,今天才有时间来帖图。先抱歉。
第一个是马兰士的SA14,我看几位大侠都对SACD有些失望,我对SA14的看法是,对得起他的价钱。
而且希望在重播SACD的软件时,公放、箱子和线都要相应配合SACD才行,完美能够兼容SACD和CD的一套系统很难,我认为要求高的话,几乎不可能,这是我对SACD的看法。

目前来说,这个SA14就这个价位来说,我觉得对是可以收货的。至于是否搭配等等,我是要等010到再来配的,BEN说本月内可以搞定了,我等!

banly 发表于 2005-5-16 00:29:38

AHA2002有大侠帖了不少图了,我应付一下就可以了。
因为2002表明自己支持SACD,所以SA14屁屁后面的高通我是打开的。

对于2002网上的很多评价,我是没有意见的,唯一的就是觉得它并非太薄的机器,还是有点肉的

banly 发表于 2005-5-16 00:32:56

这个东西呢,网络上好像好评多了点,有点觉得不是很以为然。
性价比不高,所以对于PC音源,觉得还是有很多条件不具备,我觉得也许不是他的错,是电脑的问题,毕竟只是抓轨出来的APE和可怜的FOOBAR,问题一大堆
PC音源很好玩,以后有时间再慢慢玩吧,现在就留着做需要不动手换片就呆着听长时间音乐时用,也可以满足了

banly 发表于 2005-5-16 00:35:00

PC音源用的就是这个U8C,之所以要放到最高,是因为放在手边的话,总是会忍不住去换文件,和和,打扰了正常工作,所以放高一点,麻烦些就不会想着去换了,所以能够顺着开始的选择一路安心听下去。

banly 发表于 2005-5-16 00:35:52

和和,这是这些可怜家伙们的环境了,不好意思

banly 发表于 2005-5-16 00:37:37

差点忘记了,这个大家都很熟悉的HD650,目前是他在服役,而且010到来也不准备让他退役,这东西有点意思,性价比很不错,但是也没有换线的准备,一切到时再说

haizen 发表于 2005-5-16 10:13:20

不知道该说啥了……

憨慢仔 发表于 2005-5-16 11:12:39

见到2002就顶!!!

配置不错啊

说说CD机表现如何?

kanila 发表于 2005-5-16 12:33:05

楼主难道就是在51DIGI以2.4W预定010的大侠?????!!!!!!!!!?????????

面包 发表于 2005-5-16 12:49:19

下面是引用kanila于2005-05-16 12:33发表的:
楼主难道就是在51DIGI以2.4W预定010的大侠?????!!!!!!!!!?????????
晕,人家前几天上来就自报门户了,你啊~~

kanila 发表于 2005-5-16 13:21:00

下面是引用面包于2005-05-16 12:49发表的:

晕,人家前几天上来就自报门户了,你啊~~

......上次哪个帖子没写完,我没有追下去了!!楼主交个朋友拉!!我极其想知道你的马兰市在HA2002上有没有象我那部专业马兰市那样在HA2002上表现的又蛮横又粗暴!!简直听不了人的情况!!现在想换音源啊!!

banly 发表于 2005-5-16 14:23:44

人声粗暴?比如?我没有这个感觉哦
人声方面,比如susang wong的SACD,这是很容易被唱硬的软件,相比麦景图推劲浪的组合,SA14+2002缺乏温暖的感觉,但是也不粗暴,还是比较甜的,只是很多细节被放大,所以如果注意力太集中在聆听感觉上--就是以试听的心态而不是听音乐的心态去探究时,很容易会忽略了重点。所以要说我的感觉,SA14+2002目前听人声的毛病,是不容易让听者融入音乐。但是听交响时,很容易就融入了。
还有,虽然现在我还不想折腾线,可是很明显,2002对线比较敏感,如果你对音源不满意,可以先试试换线再决定是否换音源吧。

至于憨慢仔兄的问题比较大,很难回答过来,就整体来说,这个CD的表现很不错,在CD重播上已经值得收货了,还可以玩玩SACD,匹配上也没有太大的脾气。SA14已经有很多报告在网上,是老机了

kanila 发表于 2005-5-16 15:38:27

现在极度怀疑自己的专业马兰市是大老粗!!就算经过力无敌和意力老箱双重润滑还不免有些老粗的底蕴,但绝对没有HA2002+W1000那么严重!!!现在我想已经得到证实了!所以现在打算换CD机,要解决的问题有W1000的齿音和混乱的大动态等,因为家居的原因,初步咸菜定为音乐丝带的BLUE HEAVEN,(够扁好转弯!),其实HA2002对咸菜的挑剔我是感觉到的,有时换我的发烧线,比普通烂SONY原装线还烂!!我是广州的,跟51很熟!楼主愿意交个朋友吗?到时在51铺面聊聊拉!!

赤兔 发表于 2005-5-16 17:52:05

哦。是阿ben?

morninglight 发表于 2005-5-16 17:54:45

这么好东西,一定要顶一个
页: [1] 2
查看完整版本: 临时耳机环境图

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信