多情依圣 发表于 2017-9-10 17:14:10

chord 2qute一个致命的缺点,推荐一个解码代替它吧!

本人一直烧耳机的,现在刚入书架音箱的坑,音源用原来耳机系统的音源。白羊数播+2qute 乐圣K2 atc 7.
2qute解码器听人声和乐器,味道很好。但是如果听到大编剧,就缺乏那种大动态和气势,连国产的解码器都比不上,听耳机系统时对比过的。
所以希望大家推荐一个1万块钱左右的解码器,二手也可以,要味道好。能听大编剧的。或带独立解码功能的cd机双修。解码器DSD。

多情依圣 发表于 2017-9-10 18:13:43

dfying 发表于 2017-9-10 17:32
vega or hexi venus

国产的暂时不考虑。

多情依圣 发表于 2017-9-10 18:17:26

2qute其实是一个非常好听的解码器,听人声小编制,乐器都非常好听,很有味道,一听几个小时也不累。但是如果十分听大编制的要动态气势就差一点,毕竟那么小的体积。如果不听大编制的这个解码器我还是很推荐的。

多情依圣 发表于 2017-9-10 19:07:26

一万块钱就没有一款解码可听大编制吗?

waiwai8422 发表于 2017-9-10 19:14:02

10k能播大编制的DAC?估计没有。试试T+A dac8 dsd吧,不过要2W出头了。二手的话找一下CHORD DAC 64MK2 或者马克的老解码,成色好的都1W出头啦。话说升级了解码,K2会成为短板的。再升级功放,小7又成为短板~~~~

yzmshsj 发表于 2017-9-10 19:16:06

1万元既要味道好又要解DSD,蛮难的。

多情依圣 发表于 2017-9-10 20:23:16

waiwai8422 发表于 2017-9-10 19:14
10k能播大编制的DAC?估计没有。试试T+A dac8 dsd吧,不过要2W出头了。二手的话找一下CHORD DAC 64MK2 或者 ...

我也正看chord dac 64 二代12000元,最后能听大编制?我找不到评测。箱子跟功放其中也会升级的

多情依圣 发表于 2017-9-10 20:24:28

我也正看chord dac 64 二代12000元,这货能听大编制?有谁听过的?说说看。我找不到评测。箱子跟功放迟早也会升级的。

andrewchou 发表于 2017-9-10 20:55:27

多情依圣 发表于 2017-9-10 20:24
我也正看chord dac 64 二代12000元,这货能听大编制?有谁听过的?说说看。我找不到评测。箱子跟功放迟早也 ...

我评估76hdsd大家都不建议搞,估计这个dac 64更没意思

bokeh 发表于 2017-9-10 21:50:18

就我听过的来说二手weiss dac2勉强可以吧 现在二手的一万左右 不过应该是火线版

prophet63 发表于 2017-9-10 21:54:18

这箱子……听听人声多好别太强求啊……

多情依圣 发表于 2017-9-10 22:37:41

chenbincyber 发表于 2017-9-10 22:12
Prism Sound Callia DAC 或 上 T+A DAC 8 DSD

这两个应该比较靠谱。

多情依圣 发表于 2017-9-10 23:13:12

prophet63 发表于 2017-9-10 21:54
这箱子……听听人声多好别太强求啊……

你是为我省钱么?

shalu1982 发表于 2017-9-11 08:56:09

不听大编制,问题迎刃而解。

小白 发表于 2017-9-11 09:51:34

如果不支持DSD也OK,德国湖人V850在万元级解码里很好,我仔细听过,声音并不直白,有健康厚度,解析和动态都很好,可以大编制。
页: [1] 2 3
查看完整版本: chord 2qute一个致命的缺点,推荐一个解码代替它吧!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信