yuanlonglin 发表于 2017-9-7 13:12:32

预算有限的情况下,最优先的就是耳机 其次解码 耳放。劝你不上旗舰搞周边的都是坑你。线材最多就是调音,但是器材差了可是致命的

bigbudget 发表于 2017-9-7 16:19:07

dfying 发表于 2017-9-7 12:18
西装好的原因有几个:

1、同一个设计师,用统一的标准制作,所以风格高度一致,不会前后不搭配。

谢谢你的解释,我看了湖人V800的评价,说个解码还是比较偏监听风格的,虽然我对声音的修饰不要求浓油赤酱,但太过平淡没有情感的也不喜欢。
看了网上的一些文章,比较中意北极星Excelsio,似乎他的风格就是不夸张,但也带有一些小情感的。
可这个解码上市已经有些年头了,不知现在有没有更好的选择。

bigbudget 发表于 2017-9-7 16:30:09

nfzdt 发表于 2017-9-7 12:50
首先说一下,不是一个解码就完成了整个系统的构建,远远不够。
建议哈,耳机hd600,其他都出掉吧,这样多 ...

谢谢你的建议,艺雅QB9这个机型X宝上卖家好少啊,请问他对比北极星的解码,风格走向是什么样的?
我这一锅红烧肉炖蛋,肉和蛋都还没着落呢。茴香八角的回头再说,当然这些佐料我也不会买太差

bigbudget 发表于 2017-9-7 16:30:50

yuanlonglin 发表于 2017-9-7 13:12
预算有限的情况下,最优先的就是耳机 其次解码 耳放。劝你不上旗舰搞周边的都是坑你。线材最多就是调音,但 ...

预算有限,请问1W左右的有什么解码好推荐的?

lywarmus 发表于 2017-9-7 16:49:39

预算1W左右 可以考虑新派dac10h

xingxingyesu 发表于 2017-9-8 00:14:45

bigbudget 发表于 2017-9-7 11:57
那看来我是远远低于平均线了

没事,他们说的都是越南盾。

defleppard 发表于 2017-9-8 00:40:16

Excelsio真的很一般,我用了一阵,素质在这个价位平均线以下,风格也说不上出彩

一语一生线 发表于 2017-9-8 11:26:31

bigbudget 发表于 2017-9-7 16:19
谢谢你的解释,我看了湖人V800的评价,说个解码还是比较偏监听风格的,虽然我对声音的修饰不要求浓油赤酱 ...

北极星一定要听过才行。
。那个风格。。。一般人不会感冒,倒也可以有一批死忠,风格这玩意可能刚好哪里加一点减一点就对口了,说不准。。。我也就有几个月喜欢北极星那个风格,折腾了他家三个解码。。。然后就没兴趣了

yangxu2201317 发表于 2017-9-8 11:33:27

我也是推荐v800的西装,效果一定有加成的。说一点我对器材搭配的看法音源作为整套系统的前端越是中正平和或是平淡的(自身的硬素质一定要好)对后面的耳放耳机风格效果调整的空间才越大。另外我想说解码这个设备技术是一个重要考虑指标,换句话说一定是买新不买旧的,现在解码dsd的技术还是比较纷乱的,在两三万这个价位我推荐PS 美诗 DirectStream DAC DSD、t+a dac8 dsd这两台机器都是解码素质绝对过硬,听感可能有人要说平淡但很中正。相关的帖子也很多有兴趣楼主可以看看

bigbudget 发表于 2017-9-8 20:15:28

yangxu2201317 发表于 2017-9-8 11:33
我也是推荐v800的西装,效果一定有加成的。说一点我对器材搭配的看法音源作为整套系统的前端越是中正平和或 ...

湖人的解码现在好像还不支持DSD,我本来预算就1万出头

bigbudget 发表于 2017-9-8 20:18:07

dfying 发表于 2017-9-8 11:46
如果只有一万就买个二手vega吧 素质超值

新vega 2W不到可以搞定了,你说Vega素质超值回头有机会去听一下

bigbudget 发表于 2017-9-8 20:24:38

网上找到这个解码器,玩法挺独特,不知怎么样

https://pan.baidu.com/s/1o7TPB2E

bigbudget 发表于 2017-9-8 21:13:39

dfying 发表于 2017-9-8 20:54
还有个hexi venus,虽然没听过,但是我相信国产解码算得上数一数二的了,本坛大佬都说好

哈哈!样子太搞笑了,整个一火柴盒

山人妙计 发表于 2017-9-8 22:10:44

你买北极星吧,你已经长草,你买别的,以后会不舒服的。

zxc189999 发表于 2017-9-8 22:33:00

晕,黑龙算是什么解码……
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 耳放湖人V281,请教各位前辈帮给配一个解码

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信