xtumu 发表于 2017-9-3 00:37:11

Helen搭配HILO的使用体验分享

等了几年的HELEN终于开始正式发售了,我也找朋友借到一台(我自己的没有那么快可以拿到)接在我的系统上试听。
先说一下我的系统组成:
数字界面:Athena SE
解码:HILO-TB
前级:某高性能衰减放大前级(关于它就不做过多描述了,只要知道它搭配8XR也不拖后腿就行了)
耳放:Altermis魔改版
耳机:HD700+CH700S

HELEN加入到我的系统之后可以明显感觉声场变开阔了,而且声场更加的稳定,尤其是细节部分,而加HELEN之前的细节声音有一些飘忽不定。
低频的量感并没有增加,毕竟HILO就是这样的声底,但是低频的质量提高了,变得更加结实有力。
声底变得更加干净,这里比较有意思的是之前我也听不出来原本的有底噪,但是加上HELEN之后还是可以感觉到声底变得更干净了,很神奇。
至于有些朋友说的声音变平坦了,少了感情,我这里听起来完全不是,由于细节的改善,人声反倒变得更加真实,更富有情感了。

需要强调的一点是我的HILO还使用了HELEN输出的WCK来加持,上面提到的改善相信有很大一部分都是源自时钟的加持。
最后来个照片自证不是键盘发烧友

xtumu 发表于 2017-9-3 00:40:02

JJ是借来的,所以原谅色的保护膜就不撕了,毕竟不是自己的。

kekecola 发表于 2017-9-3 00:53:00

至于有些朋友说的声音变平坦了,少了感情,我这里听起来完全不是,由于细节的改善,人声反倒变得更加真实,更富有情感了。

这里我很想知道你用什么同轴线(人声真实,更富有情感), 或是他用什么同轴线(平坦不够张力)
还有脚钉这些都是很重要的参考资料。

我看得太多人买了一台新设备回家, 例如一台hydraz, 然后用的渣渣usb线+同轴线来评测, 最后听感就是线材的听感为大多数。

按自身的经验, 试过太多1-2w的线材 细节多但声音平坦没感情没张力
也试过几百的线材, 相对细节少点, 但很有张力很美好。

不谈线材 都是耍流岷 谢谢
毕竟越靠前的东西, 用错线或是钉, 系统本来调教好的声音就gg了, 所以请麻烦多举例供大家参考。

Caballer 发表于 2017-9-3 01:01:00

音源是啥呢?意思是说helen还能当钟用了?这种界面+helen的效果和hilo本身tb口比起来又和高下差异?

xtumu 发表于 2017-9-3 01:18:26

Caballer 发表于 2017-9-3 01:01
音源是啥呢?意思是说helen还能当钟用了?这种界面+helen的效果和hilo本身tb口比起来又和高下差异?

helen的SMA-I2S输出口的时钟输出可以拿来用啊,根据你器材需要接SCK或者WCK。hilo自身的TB界面我没有认真听过,因为我自己电脑不带雷电接口。

wp7sj 发表于 2017-9-3 07:28:17

Hilo的那个雷电口水平应该比Athena SE好,找台Mac mini试试雷电接口吧。

52sherlock 发表于 2017-9-3 09:02:39

wp7sj 发表于 2017-9-3 07:28
Hilo的那个雷电口水平应该比Athena SE好,找台Mac mini试试雷电接口吧。

雷电口跟雅典娜SE不是一个风格,雷电口HUFI一点

snova 发表于 2017-9-3 09:21:00

hifidiy那个耳放,高调发售,但是后面反响不多,不知道是否和产量有关。

孤独的hammer 发表于 2017-9-10 20:54:45

前级是啥,手动好奇····

chigo 发表于 2017-9-16 16:21:16

HILO能和HELEN搞自闭循环吗?

就是HILO雷电界面路由到AES出——HELEN——时钟和AES再入HILO

chigo 发表于 2017-9-16 16:22:24

另外数字界面:Athena SE能比得过自带雷电?

fjshx 发表于 2017-9-17 17:26:48

用helen连HILO 目前最好的设置是怎样的呢?是不是HILO不要开启高精度锁定,只用普通模式,然后再加上时钟同步。

alberthchang 发表于 2017-10-17 15:27:50

老大:请告之如何用helen的WCK时钟输出到解码器?用何种线材?谢谢!

苹果榴莲 发表于 2017-10-17 16:01:43

音源是啥

alberthchang 发表于 2017-10-17 16:09:48

电脑+Singxer SU-1界面。
页: [1] 2
查看完整版本: Helen搭配HILO的使用体验分享

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信