梼昧狂客 发表于 2017-9-1 01:21:41

看来DCS这东西真麻烦,不配全吧,会有人说不是完全体,配全了吧,又有人说不建议。

虽然我也不太喜欢DCS,但不得不说DCS入门是个好选择,最起码这个音源够用也没有大毛病,万一不喜欢了也不担心没人接盘。

至于耳机系统能不能用DCS,这有什么可纠结的吗,有钱就买呗,如果有人愿意送一套维瓦尔第给你,我相信没有任何人会以“我玩的是耳机系统不需要”作为借口拒绝吧?

最后说几句个人感受
1.HIFI观念,现在发烧友换器材比较快可能还得力于二手流通平台的增多和信息交互的发展。至于玩的慢换的慢还是玩的快换得快这可能更多的取决于个人想法,比如一款箱子我不喜欢,如果按照过去的玩法,我可能会反复调整放大器再加上换线什么的,而现在我顶多是调整一下摆位,调整一下房间,玩不好就出掉,这并不是是否较真的问题,而是发达的资讯沟通能够让我们以较小的代价解决这个问题,调整也要花钱的,对吧。至于随身器材的发展,我认为这是个好事情,甭管他们是不是真爱,越来越多的人了解HIFI,通过这些器材获得快乐,这难道不是件好事吗,至于人家是否玩的明白,玩得好,这可能是我们想多了。

2.市场结构,我认为便携器材的兴盛更多的是和生活状态、生活节奏有关,台式器材确实好,前提是得有地方啊,而现在这房价,最起码我是不幻想大型落地音箱了。而且生活节奏也是越来越快的,单身还好,婚后有多少时间欣赏音乐还真是个未知数。至于CD和PC/数播,这个就真的没办法了,我也想买CD转盘,但前提是一个差不多的CD转盘价格有点猛,DP950、P-02X这种还好,维瓦尔第转盘分分钟六位数,PC/数播的门槛就明显低很多了,有的时候不是发烧友想抛弃什么,而是市场逼的我们做出妥协的选择。

3.听音喜好,我个人只听古典,但我觉得只要你爱听,听啥都行,产品必须针对市场调整,这个无可厚非。

4.HIFI媒体,纸媒确实死得差不多了,新生的媒体有一个很大的问题,就是很多人本身并不爱好HIFI,却非要加入这个媒体,那么问题就大了,一个不爱好这东西的人来评点这东西,是不是有点可笑呢。

5.对传统发烧友的冲击,这个我觉得谈不上,各人玩各人的,毕竟HIFI就是玩嘛,器材就是一个玩意,只要自己喜欢,玩什么,怎么玩,都对。只要不是闲着没事就教育别人听音观或对别人的玩物无端指责,任何发烧友之间都谈不上冲击这两个字

本来不想编辑,但底下评论有个典型的逗逼货色在跳跳跳,对于这路玩意我就一句话,哪凉快哪待着去。另外,耳机吧有个靠听手机录音玩HIFI的,你不妨找他聊聊去,你俩应该很有共同语言。附上一张神论,各位自行欣赏

阿华田 发表于 2017-9-1 02:35:02

从前有个米饭教育听音观,现在开始流行教育玩物观了,然而花的都是自己的钱。呵呵

mczhanglang 发表于 2017-9-1 09:14:25

怎么花自己的钱还得受“老烧”指点????这也真是够了,是脑袋烧坏了还是怎么滴?

farrel 发表于 2017-9-1 09:23:34

阿华田 发表于 2017-9-1 02:35
从前有个米饭教育听音观,现在开始流行教育玩物观了,然而花的都是自己的钱。呵呵

没人有兴趣教育,大多数人都是吐槽而已。
和老先生们说。。世风日下。。一个道理。

天下无狗 发表于 2017-9-1 09:56:05

买器材听音乐还有服从权威一说?呵呵,跪的时间太长都忘了能站起来了吧,奴性太重了。。关于DCS,人家花自己钱爱怎么玩怎么玩,站在一旁酸辣吧唧指手画脚这种人就是权威?我呸。。恶心人的权威

F51010 发表于 2017-9-1 10:05:57

;P 这几天的热门帖子,让我想起前些日子微博上的一个HIFI鄙视链条

F51010 发表于 2017-9-1 10:09:27

花钱少,嫌别人穷。花钱多,嫌不会搭配。哈哈,我最多酸在嘴上,有些老烧酸在心里。

tomridaul 发表于 2017-9-1 13:55:12

nvidiadriver 发表于 2017-8-31 21:52
问题出在,双皇冠可以理解。

但是耳机系统,尤其是PC作音源的CAS系统……基本接触过dcs或者dcs用家不 ...

dcs的核心就是升频 时钟也不差的虽然不是原子钟。。配银彩 除了价格都很好。。 odin 反而用多了不行

nvidiadriver 发表于 2017-9-1 13:59:57

tomridaul 发表于 2017-9-1 13:55
dcs的核心就是升频 时钟也不差的虽然不是原子钟。。配银彩 除了价格都很好。。 odin 反而用多了不行

所以啊。

xmu 发表于 2017-9-1 15:18:38

wbjia 发表于 2017-8-30 17:59
器材越来越贵了。。。乐趣越来越少了。。。

刚工作第一年一个月工资只有1000人民币出头。拿出三分之一 ...

是一年收入的三分之一么,这个耳塞当时听过,那种震撼是以后任何器材都比拟不了的

拜倒红裙 发表于 2017-9-1 15:34:39

这楼啊,聊着聊着就歪了。

xmu 发表于 2017-9-1 16:13:59

小白 发表于 2017-8-31 10:53
如果钱不是一个需要考虑的东西,我大概会买一台dcs vivaldi one,因为很方便,声音又好。四件套不会去买, ...

hifi最贵的部分其实是房子:Q

草莓酸奶 发表于 2017-9-1 20:22:39

nvidiadriver 发表于 2017-8-31 21:52
问题出在,双皇冠可以理解。

但是耳机系统,尤其是PC作音源的CAS系统……基本接触过dcs或者dcs用家不 ...

如果dCS不算大家都说好(好定义为不算差)。。。真不知道有什么东西能算,还请指点

cndeadbody 发表于 2017-9-1 21:01:56

草莓酸奶 发表于 2017-9-1 20:22
如果dCS不算大家都说好(好定义为不算差)。。。真不知道有什么东西能算,还请指点

简单 老烧卖了的才算好

brainless 发表于 2017-9-2 01:20:14

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 就是瞎扯——说说新生代年轻烧友对HIFI圈子的冲击

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信