martin2599 发表于 2017-8-2 08:42:35

主动系统调整的困惑

经历前后好几个月的的折腾终于买到合适的解码器,架子也上了,系统的提高了不少。 现在遇到的问题是音乐性不够。1037B其实是很能反映前端的,以前用味道机的时候能清楚反映前端的染色,因为AccusticArt的调音比较中性透明,目前系统显得有点直白,交响还好,人声的感情表达缺口气,希望老烧们指导一下未来的系统调整方向
问题1:10万以内有什么主动箱能达到真力三分频的动态又有味道的?朋友的系统前端跟我基本一致,后面是AA后级推B&W803, 除了动态不如我的,其他都远远胜出,这个价位是不是该放弃主动箱子的玩法了??
问题2: 通过线材调整是否是性价比高的方向?目前一直在调整电源线,有效果但离我的的要求差很远,个人认为线只能微调,喇叭决定最终呈现的效果
问题3:换一个有味道的解码好还是换后端直接?

目前搭配:AA Drive 2 转盘 AA DAC2 AA Preamp2 电源线: wireworld aurora/ transparent PLMM/ PS AC5信号线:分析家 solo crystal XLR

阳光枫林 发表于 2017-8-2 08:50:58

全套Accustic Arts声音太过清淡,建议楼主考虑换一台乐感和饱满度比较好的前级,比如AN M6或者贵丰雅典娜试试。分析家Solo Crystal信号线也是很清淡的声音,建议一并换掉。
另外,请问唱放是啥?

martin2599 发表于 2017-8-2 09:25:12

阳光枫林 发表于 2017-8-2 08:50
全套Accustic Arts声音太过清淡,建议楼主考虑换一台乐感和饱满度比较好的前级,比如AN M6或者贵丰雅典娜试 ...

同意,全套AA就是太干净了。 唱放是 Graham Slee Accession

阳光枫林 发表于 2017-8-2 09:42:11

Graham Slee的唱放也是很中性清爽的风格,VPI的黑胶机估计也不是那种走韵味路线的吧。
个人建议,唱放也可以考虑调整一下。

prophet63 发表于 2017-8-2 11:46:14

箱子本身的原因占大头!

martin2599 发表于 2017-8-2 11:51:37

阳光枫林 发表于 2017-8-2 09:42
Graham Slee的唱放也是很中性清爽的风格,VPI的黑胶机估计也不是那种走韵味路线的吧。
个人建议,唱放也可 ...

枫林兄不觉得是1037B 的问题吗?朋友AA+B&W的系统里味道还是有的,属于透明带点清甜吧,个人可以接受。 Aqua 和 Ayon 的机器我也试过,味道满意但音场不过关,牺牲透明度换味道的机器我不太能接受。
前面你推荐的两款前级本地都没有代理,很可惜没听过。

martin2599 发表于 2017-8-2 12:03:14

prophet63 发表于 2017-8-2 11:46
箱子本身的原因占大头!

我也倾向这个结论,监听主动箱在中档系统性价比很高,一旦进入高档级别就比较难搞了,如果用天价线材去补是不是有点本末倒置?
不知道ATC之类的主动箱能否有质的改变?

阳光枫林 发表于 2017-8-2 12:17:20

martin2599 发表于 2017-8-2 11:51
枫林兄不觉得是1037B 的问题吗?朋友AA+B&W的系统里味道还是有的,属于透明带点清甜吧,个人可以接受。 A ...

1037B的确不是乐感见长的,但如果AA全套不换,音箱换啥都可能无济于事。
威信也不是以乐感见长的箱子,朋友原来是用宝达前后级推的,HIFI性一流,乐感明显不足。他换了台高级的胆前级之后,找回了不少乐感。

amex 发表于 2017-8-2 12:54:14

什么有问题也不会是真力的问题

bolex 发表于 2017-8-2 13:00:02

真力音箱很难有感情

martin2599 发表于 2017-8-2 13:53:07

众说纷纭;P
有人能推荐一款有动态有味道的主动箱吗??

阳光枫林 发表于 2017-8-2 15:56:19

如何调整,其实取决于你喜欢什么样的声音。如果是喜欢传统英国声像宝华803S3那种的,那就必须要换喇叭,也许AA也要换。如果只是想在目前的基础上增加一些韵味像宝华803D3这样的,那换前级可能是比较好的方法。
不知道你朋友家是哪一代的803?

iLLogiCo 发表于 2017-8-2 16:09:51

如果楼主喜欢B&W的声音还是果断放弃监听箱算了。直接上B&W就好,给你更多的音乐享受。就音乐上的造诣还没有哪家能全面胜过B&W的。

2358226548 发表于 2017-8-2 17:24:22

宝华803D3动态不可能没1037好 真力这种喇叭没啥意思 真力要上到外置后级的旗舰 才行。

reago 发表于 2017-8-2 18:22:20

不换箱子,想靠咸菜改风格?!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 主动系统调整的困惑

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信