gzj 发表于 2017-7-31 23:00:43

M_Furtwangler 发表于 2017-8-1 00:20:24

:lol
一提到莫扎特,就会联想到轻快、典雅,其实是他在借音乐嬉戏;说他“将古典主义发扬光大”,其实是写东西写不过海顿另劈蹊径,而且论古典主义的源头,还是在亨德尔;人们赞誉莫扎特的“创新”,其实他却破坏了巴洛克主义音乐的严谨、虔诚。
建议直接听亨德尔,听莫扎特只会被耽误,我就是血的教训,被浪费了大好时光。如果世界上只剩下他们两个人的作品,选择亨德尔无疑更明智,更懂得欣赏艺术的美。打个比喻,亨德尔是水,谁都离不开,而莫扎特是酒是咖啡是茶,说好听一点是锦上添花的东西。
以上是额的肺腑之言,希望已经购买了大量莫扎特唱片的人不要对我恼羞成怒

跟你丫死磕 发表于 2017-8-1 07:47:48

感谢LZ交流
LS兄弟高明:lol

folder 发表于 2017-8-1 09:26:45

我觉得贝多芬的小提琴奏鸣曲、钢琴奏鸣曲、早期的弦乐四重奏非常耐听、而且觉得此人的感情是极其细腻优雅、更适合人类欣赏:P

zuozhiyong 发表于 2017-8-1 10:25:35

我最喜欢巴赫和贝多芬,其他不敢妄评。:hug:

小白 发表于 2017-8-1 10:29:36

楼主是嫩透青,判断完毕。

dragonlch 发表于 2017-8-1 10:30:58

小白 发表于 2017-8-1 10:29
楼主是嫩透青,判断完毕。

+10086

gzj 发表于 2017-8-1 10:49:41

gzj 发表于 2017-8-1 10:53:37

gzj 发表于 2017-8-1 10:59:21

小白 发表于 2017-8-1 14:40:55

gzj 发表于 2017-8-1 10:59
贝多芬作为德国人,气质比奥国差多了。鲁果德国人是乡下人、关西人、下只角、胡人,奥国人就是城里人、关东 ...

谁说艺术就是以“优雅”这个单一参数来论高低的?越优雅,越艺术,不优雅就不是艺术?你个人这么认为是你的自由,但你要知道有大把人对艺术的理解并非如此。

你不妨就说自己喜欢莫扎特、不喜欢贝多芬就得了,没人会有意见。非要去贬低喜欢贝多芬的人,说人家嫩头青,这就显得你自己很low其实。明白吗?

dvd333 发表于 2017-8-1 14:57:14

chaisan 发表于 2017-8-1 15:12:17

小白 发表于 2017-8-1 14:40
谁说艺术就是以“优雅”这个单一参数来论高低的?越优雅,越艺术,不优雅就不是艺术?你个人这么认为是你 ...小白版主,你有空哦。。

WH13WH 发表于 2017-8-1 16:29:39

楼主受多大刺激 写了此贴

1033592638 发表于 2017-8-1 17:58:38

不要忘了自己是谁, 评论 贝、莫 。自以为聪明,愚蠢之极。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 贝多芬的东西只有嫩头青才会至少一般喜欢,而莫扎特是纯艺术

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信