wangjian4819 发表于 2017-7-22 01:53:48

一度得生者 发表于 2017-7-22 01:46
总线/电源线/拖把线, 真的术有术攻,
你拿音源线(丝带全家, 银彩之流) 去搞, 也不是不行, 而是未能发掉所长 ...

Isotek Syncro EVO3确实是条不错的总线,认识的很多烧友朋友在用,乍一想就能想起五六位来。不过也有用了段时间不喜出了的,比如觉得声音有点木什么的;P

一度得生者 发表于 2017-7-22 01:58:23

wangjian4819 发表于 2017-7-22 01:53
Isotek Syncro EVO3确实是条不错的总线,认识的很多烧友朋友在用,乍一想就能想起五六位来。不过也有用了 ...
是的, 基本上用过后就知道是很不错的总线

哈哈当然不合适就得出, 不然留着拜年吗:lol

P.S 呆味方面小弟是没察觉的, 但小弟反而觉得中间那坨银金属也需要看看放哪里, 那个也影响声音..
最好别整根线贴地, 不然会恶声

wangjian4819 发表于 2017-7-22 02:03:49

一度得生者 发表于 2017-7-22 01:58
是的, 基本上用过后就知道是很不错的总线

哈哈当然不合适就得出, 不然留着拜年吗

这个你是说得很准,用这根线的还真是无一不给它那坨金属盒子垫起来了

一度得生者 发表于 2017-7-22 02:09:07

wangjian4819 发表于 2017-7-22 02:03
这个你是说得很准,用这根线的还真是无一不给它那坨金属盒子垫起来了

:lol 其实天下人总 的所有电源线 也可以垫垫看看变化

系统敏感 所有环节皆有变化(总线影响更大了, 所以金属盒子垫了跟没垫差别更大) 就是比较烦人

wangjian4819 发表于 2017-7-22 02:12:24

一度得生者 发表于 2017-7-22 02:09
其实天下人总 的所有电源线 也可以垫垫看看变化

系统敏感 所有环节皆有变化(总线影响更大了, 所 ...

是,但我的系统都挂在器材架上,电源线不是横铺在地面的,所以还真是垫不了啊,不过所有线材的输入输出口倒是建议有支撑物支撑稳固,端口处的接触充分问题和线体抑振一样重要。

一度得生者 发表于 2017-7-22 02:18:29

wangjian4819 发表于 2017-7-22 02:12
是,但我的系统都挂在器材架上,电源线不是横铺在地面的,所以还真是垫不了啊,不过所有线材的输入输出口 ...

能请教下你在用什么东西垫端口处的接触吗?
我脑子里一直有个方案是, 用棉线棉布去垫。

wangjian4819 发表于 2017-7-22 02:49:49

一度得生者 发表于 2017-7-22 02:18

就一般电子设备箱子里用来包裹机器保护缓冲的回形垫:P

chaisan 发表于 2017-7-22 07:41:56

一度得生者 发表于 2017-7-22 02:18
纯棉可以,比如纱布之类的。纯棉本来就是很好的介电质,很多发烧线材的结构里面或线身外面都用的纯棉。

如果是顶级贵价线,则可以买专业的线托,比如AR RCI-3H

faster_snail 发表于 2017-7-22 08:29:57

chaisan 发表于 2017-7-22 07:41
纯棉可以,比如纱布之类的。纯棉本来就是很好的介电质,很多发烧线材的结构里面或线身外面都用的纯棉。
...

这下发现还有很多折腾啊。。。。

nvidiadriver 发表于 2017-7-22 12:31:27

wangjian4819 发表于 2017-7-22 01:39
价位,类型(隔离变压器、再生电源、电容滤波器、电气石非接触式吸收排插、普通HIFI屏蔽型排插),给什么 ...

咸菜啊,太重,感觉插不太稳,有点拽器材。

阿华田 发表于 2017-7-22 12:54:11

isotek evo3 syncro 我在用。没什么味道的,细节素质都很好,有点鲜活感。金属桶是隔离直流的 有多大用处要看你家电的情况跟用什么电处。声音木绝对不是这根线的问题。lz这预算,这线可以跳过了。。

wangjian4819 发表于 2017-7-22 13:40:51

chaisan 发表于 2017-7-22 07:41
...

你错了,我说的是电源插头处的支撑物,棉怎么能稳固支撑悬挂的插头呢?线托又怎么刚好尺寸高度一点不差呢,你说的这类一般适用于平铺在地面上的线材,比如电源总线和底层的功放、音箱电源线,架子上的音源解码需要找的就是这种能立刻回弹定形的高密度海绵体。另外纠正个观念上的错误,很多发烧线材里用的都是经过工艺处理的真丝(蚕丝)缓冲介电,并且增强线材的抗拉能力和线芯绝缘体之间的位移,不是种植出来的棉花那种纯棉哦,那种手撕就撕烂了

wangjian4819 发表于 2017-7-22 13:51:22

阿华田 发表于 2017-7-22 12:54
isotek evo3 syncro 我在用。没什么味道的,细节素质都很好,有点鲜活感。金属桶是隔离直流的 有多大用处要 ...

别在意,随口转述了下 朋友的评价。很多线材和器材的评论都是相对而言的、比较而言的,所在系统环境也不同,不是绝对性的论述,比如有的人觉得木,有的人觉得蛮鲜活的啊,烧得不同阶段,且认知度上也会有很大差异而已。不过听的人多了,彼此讨论得多了,对比得多了,自然也就渐渐明晰了。不过就Evo3而言,是条评价很不错的总线。

chaisan 发表于 2017-7-22 13:56:56

wangjian4819 发表于 2017-7-22 13:40
你错了,我说的是电源插头处的支撑物,棉怎么能稳固支撑悬挂的插头呢?线托又怎么刚好尺寸高度一点不差呢 ...
D瞄的线材外皮,名线屋在推的那个WAY Cables维卡的线材外皮,都是纯棉。

way cable里面都用的是纯棉。高密度纯棉,撕不动的。。。你玩过的那些日本线,喜欢用silk而已。AR, Kondo都用silk。

wangjian4819 发表于 2017-7-22 14:10:49

chaisan 发表于 2017-7-22 13:56
D瞄的线材外皮,名线屋在推的那个WAY Cables维卡的线材外皮,都是纯棉。

way cable里面都用的是纯棉。 ...
我说的是内部哈,另外不是说纯棉不可以用,而是蚕丝的各项参数性能在线材上使用都高于棉花,也不仅仅是什么日本线喜欢用,在各类线材上的使用非常普遍。高纯度棉你要搞清楚是不是纯天然棉花,还是其他人工合成纤维物质。至于外皮,不用说什么DIY D瞄,农夫就是,和我说的线材内部的一些应用是没关系的~只能算个棉套
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 来来来!选总线了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信