OPA 发表于 2017-7-22 12:41:28

字面上翻译应该是叫做主动平衡接地,电路在概念上蛮有趣的,GND 端的变化不知道是怎么样。
看楼主的图好像是做成平衡输入,输出的部份是三线平衡。蛮好奇用示波器看的感觉如何?楼主有仿真结果吗?

zhaojun_ej 发表于 2017-7-22 16:37:19

感谢楼主提供的电路图,我用仿真软件做了测试。应楼主嘱咐,电路图不公开了。仿真条件是电源为正负15V,放大增益的可调电阻选100KΩ。四张图分别为:
1.左右输入(单端输入,假设左右声道信号大致相同基础上略有不同)
2.左右输出(左右输出端相对于地)
3.公共端输出(公共端相对于地)
4.左右实际输出(左右端相对于公共端(由于电路输入输出是反相的,截图画面同样加了反相,以方便和输入波形比较))

由于能力有限,我没法给出精确定量的结论,只有些定性的结论:
1.对于左右声道的共模信号,公共端和左右端输出信号反相,公共端增益比左右端略大(1.4倍左右);

2.对于左右声道的差模信号,左右端有增益,公共端0增益;
3.将两者合成起来,当左右声道信号是大部分的共模信号加小部分的差模信号时,如仿真结果所显示,左右端和公共端的输出幅度比较接近;
4.基于第3条,在大部分情况下,这种驱动电路驱动力确实比同电压下的单端好。
5.电路中左右声道信号相互叠加,理论上最终完全分离了,但实际电路会不会降低声道分离度不好评估,个人感觉不是很乐观。

额外说一句,我昨天瞎猜“如果三端平衡的公共冷端采用(L-加R-)/2,倒是可以在很大程度上达到大体平衡的”,和实际电路比,虽不中,亦不远矣!

夜游人 发表于 2017-7-22 16:53:32

zhaojun_ej 发表于 2017-7-22 16:37
感谢楼主提供的电路图,我用仿真软件做了测试。应楼主嘱咐,电路图不公开了。仿真条件是电源为正负15V,放 ...

那3個100K的電阻實際用22K替代

夜游人 发表于 2017-7-28 22:23:52

装机了,加了保护电路,完美解决开关机噪声问题
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 初试CORDA的三线平衡耳放电路

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信