夜游人 发表于 2017-7-16 18:39:05

pangyue 发表于 2017-7-16 18:28
理论上是可行的,但貌似对硬件对称性要求极高啊。由于这一方案3线里的信号都是2个信号的叠加,然后通过对消 ...

确实对元件要求很高,我觉得电阻起码要千分之一的误差率。

仅仅是对这个设计做了一个旁观验证,但实际效果确实挺赞

Apollo_Zhang 发表于 2017-7-16 19:35:59

原来如此,Meyer老头在自己网站上倒是没怎么提这个技术,全是车轱辘话。:lol

wzchen 发表于 2017-7-16 19:47:08

夜游人 发表于 2017-7-16 18:36
其实我对连平衡驱动是什么意思的电路盲不想解释太多,但看到你说一个大三学生也能设计这样的电路,我觉得 ...

LZ还是不明白,这种所谓的平衡驱动和以前的BTL电路是一样的,只是相当于把电源电压提高一倍的单端驱动,和真正的平衡驱动完全是两码事,因为它并没有真正的平衡放大所具有的优点,是完完全全的假平衡放大。在低电压的随身设备可能有些用处,在台机上就完全没有必要,因为,只要把电源电压提高一倍就能完全达到相同的效果,何必要搞如此复杂的电路,而且又有串扰的风险。

夜游人 发表于 2017-7-16 20:25:58

Apollo_Zhang 发表于 2017-7-16 19:35
原来如此,Meyer老头在自己网站上倒是没怎么提这个技术,全是车轱辘话。

老头精得很,能想得出这办法,总算是不凡

夜游人 发表于 2017-7-16 20:29:54

wzchen 发表于 2017-7-16 19:47
LZ还是不明白,这种所谓的平衡驱动和以前的BTL电路是一样的,只是相当于把电源电压提高一倍的单端驱动, ...

这位大哥,您何苦这么执着?外面大把帖子呢,既然讨论不到一块,何不如就放过这个帖子,让我们正常的继续聊下去?

wzchen 发表于 2017-7-16 21:03:02

夜游人 发表于 2017-7-16 20:29
这位大哥,您何苦这么执着?外面大把帖子呢,既然讨论不到一块,何不如就放过这个帖子,让我们正常的继续 ...

什么叫讨论?讨论不就是有人说优点,有人说缺点吗?这种电路虽说构思有点可取之处,但本质上和BTL电路一样,就相当于提高了一倍电源电压的单端电路,和真正的平衡放大器是完全不同的,再加上左右声道的串扰问题,个人认为完全不值得推荐,更不应该用此电路也是平衡驱动等说法去误导广大烧友。

wwwping2011 发表于 2017-7-16 21:17:36

平衡电路优缺点(来自百度百科)

优点
1、平衡电路使两根导线上拾取的噪音相等,在平衡的条件下,两根导线拾取的噪音是一个能够在负载中相互抵消的共模信号。使用平衡技术抑制噪音非常经济,在某些应用场合,平衡常用来替代屏蔽而成为主要的噪音抑制手段。

2、因为同、反相信号的关系,全平衡电路的转换速率是单端电路的两倍,对音质相对有利。

3、信噪比高。由于感应信号在电路或负载端被抵消,因此平衡电路对感应噪音的抑制能力是单端电路无法比拟的。这一点在传输距离长、电磁干扰严重的环境下尤其明显。

缺点
1、在一般家用条件下,电磁干扰弱、传输距离短,平衡传输的优势就不明显了。

2、由于实际应用的平衡电路,同、反相电路的增益、输入阻抗、相位特性不可能做到绝对一致,设计不当的平衡电路甚至会产生一些新的噪音或失真,因此对噪音的抑制主要依赖于设计与加工精度,做工精良的产品可以将各种误差控制在一个很低的范围内。

3、全平衡电路由于负载未变,输出电路增加了一倍,等效是将单端电路的负载阻抗降低了一半,因此来说,全平衡电路的阻尼系数、控制力不如同样配置(功率元件、变压器等大电流器件)的单端电路。
。。。。。。。。。。。。

老烧们对上述内容有什么意见? 谢谢!

我很喜欢看这种讨论帖,可以学习很多东西。 希望大家发言时,对事不对人! 对事不对人!对事不对人!哈哈

彼得小乌龟 发表于 2017-7-16 21:30:47

这帖子讨论的难道不是3线做平衡传输的这个点子吗?这样做确实达到了平衡传输的目的呀!用这个方法,理论上跟4线是一个效果的。(虽然实际实现起来是很难靠近了)

而具体电路是怎么设计的,又不是帖子重点。。。

夜游人 发表于 2017-7-16 21:31:40

dfying 发表于 2017-7-16 21:07
我们讨论的是一个电路,这个电路原理很简单,几个运放而已,你的板子一眼就可以看清楚,大三的学生能不能 ...

虽然你们嘴上不肯承认自己电路盲,但是前面那些回复的内容,行人一看也知道一二了,这帖子里面也不止你们两个在回复。

说自己做过多少耳放也没什么意思,我从数字播放器解码器前级功放耳放一直设计上来,也没敢说自己什么都懂,但是基本概念也是略知一二

几个运放电路虽然简单,考验的是对电路设计的创意,我很欣赏CORDA的这个做法,但不代表我百分百推崇这个电路,你以为这样一个简单的电路随便一个大三的学生能设计出来,我只能送你一声呵呵了。

电路盲就是电路盲,在行人面前没必要觉得有什么不好意思的,毕竟也不是谁都懂那么多,反过来,你总不能说我电路盲吧,那我太冤了{:1_106:}

wzchen 发表于 2017-7-16 21:32:40

wwwping2011 发表于 2017-7-16 21:17
平衡电路优缺点(来自百度百科)

优点

你这里所说的平衡电路的优缺点是指具有平衡输入和平衡输出的真正平衡放大器,LZ这里介绍的所谓平衡电路并没有这些优缺点。例如,平衡输入平衡输出的情况下才对共模干扰有抑制作用,输入的是单端信号,就没有了对共模信号的抑制。

彼得小乌龟 发表于 2017-7-16 21:36:45

dfying不会一样效果,四线的干扰可以相互抵消,例如一个脉冲,正负线上都有,做一下差分就消掉了,三线就不行。发表于 44 秒前

3线的话,TRS3根都会有一个脉冲,那R跟“地”一差分,不也抵消了吗?

夜游人 发表于 2017-7-16 21:42:34

wzchen 发表于 2017-7-16 21:32
你这里所说的平衡电路的优缺点是指具有平衡输入和平衡输出的真正平衡放大器,LZ这里介绍的所谓平衡电路并 ...

这个帖子,一开始就说的是输出驱动方式,你管输入干什么?

我们讨论的都是输出的正反相平衡驱动信号,你扯了半天输入方式,有意思?{:1_105:}

夜游人 发表于 2017-7-16 22:12:00

dfying 发表于 2017-7-16 21:46
我再研究了一下,发现可能没看懂你的意思L-/R-:假如把L-和R-这2条线并在一起即L-/R-,

L-/R-这个除法 ...

单端的地线是没有信号幅度的,三线平衡驱动的这个线不叫地线,叫冷端,冷端是两声道信号相加的反相信号,上面是与热端等幅的信号电平,这就是这个电路跟单端输出最基本的区别

清风music 发表于 2017-7-16 23:10:08

楼主,看了你好几个贴子,发现你技术不错,能不能PM你的解码器与耳放的购买方法与价格!!!谢谢.

斯瓦辛格开坦克 发表于 2017-7-17 10:40:25

2step 好听啊
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 初试CORDA的三线平衡耳放电路

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信