涮坛子 发表于 2017-5-22 22:23:44

ivandouglas 发表于 2017-5-22 22:46:45

喜欢日版碟的应该大都是音响爱好者吧?
我也不喜欢日版碟,总觉得人工雕琢的痕迹太重了些,声音不够自然。记得是在1996年时,买过一张海菲茨的柴小协(第一次买日版CD,好像是2088系列的),初听挺过瘾,声音密度也大。后来偶然在朋友那里听到了RCA红印鉴的录音,发现小协里面第一乐章第一主题再现部乐队全奏的大音量居然是把电平推高得到的。对于这样的做法见仁见智,但这种添加味精、人工雕琢追求完美无瑕的做法我只能说我不喜欢。更欣赏的还是自然的录音。

SEAN8 发表于 2017-5-23 09:18:07

很认同楼主的意见,日版的CD,好多刻意加大了电平,貌似很多细节, 实际上不平衡,不自然,听 久了觉得噪。

当然,我并不知道日本人用什么喇叭。

空壳 发表于 2017-9-9 10:30:46

SEAN8 发表于 2017-5-23 09:18
很认同楼主的意见,日版的CD,好多刻意加大了电平,貌似很多细节, 实际上不平衡,不自然,听 久了觉得噪。 ...

同意日版不如银圈自然,就是清楚

老发烧 发表于 2017-9-9 14:16:03

我喜欢现在的二嫂、SS、SHM等日版SACD。
大量收这种碟,不需要理由。

张花花 发表于 2017-9-9 15:30:02

老发烧 发表于 2017-9-9 14:16
我喜欢现在的二嫂、SS、SHM等日版SACD。
大量收这种碟,不需要理由。

我和你相反

老发烧 发表于 2017-9-9 17:10:54

当然AP我也喜欢,也大量收。

lsw197501 发表于 2017-9-9 23:15:13

听多些再评论,切勿一叶障目

bokeh 发表于 2017-9-9 23:23:37

日版sacd里shm sacd和tower的音效还是蛮不错的
esoteric的我反正觉得麻麻 曲目也没啥特别的 很多shm也都陆续出了

张花花 发表于 2017-9-10 00:13:37

很多爵士乐,同时有shm sacd和ap sacd,我比较过很多,我更喜欢ap的
不过呢,我是用电脑+解码(Vega)+耳放+HD800听DSD,和SACD机+音响肯定会有所不同。喜欢哪个买哪个,这个没有什么对错之分

诗醉 发表于 2017-9-10 02:37:01

日本后期这些xrcd,sacd,听久了很假。而且为了升频降噪很多弱音都没有了,不再忠于原著原录音,没有什么收藏价值。都是炒起来的

老发烧 发表于 2017-9-10 06:42:43

其实日本本土那有XRCD HDCD HQCD都是香港人搞出来的噱头。

sti135 发表于 2017-9-10 08:23:26

日本环球发行的SHM-SACD,以及Tower发行的环球音源SACD,都是环球委托
伦敦或者柏林的工作室做升频,母带这类的后期,与日本本土没有关系。

如果有人认为声音太假,那只能说是不适应这种再加工方式。说到环球的再版,
2000年前后出现大量的96kHz-24bit重新后期的CD,不知道是否也觉得声音假?

Esoteric出的全部和Tower出的EMI音源的SACD,倒是日本本土工作室做的后期,
采用96KHz-24bit采样,可以定义为日本味。

跟你丫死磕 发表于 2017-9-10 08:35:55

赞成LZ,大家快把手里的日版碟对折抛了,我就牺牲一下给大家接盘了,哇哈哈:lol

lsw197501 发表于 2017-9-10 09:07:27

ivandouglas 发表于 2017-5-22 22:46
喜欢日版碟的应该大都是音响爱好者吧?
我也不喜欢日版碟,总觉得人工雕琢的痕迹太重了些,声音不够自然。 ...

2088里有海菲兹的柴小协?推高电频就会有初听时的饱满了?推高电频就叫加味精?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 吐槽一下日本的后期制作技术——矫揉造作!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信