涮坛子 发表于 2017-5-22 03:39:14

涮坛子 发表于 2017-5-22 03:48:37

notus 发表于 2017-5-22 07:16:26

不用这么激动吧....听多一些再评论也不迟啊

sti135 发表于 2017-5-22 07:39:51

楼主张冠李戴了。

帖子中列举的木内和夫之类xrcd系列制作,在日本恰恰属于“非主流的后期制作”。

日本的内行正规非发烧录音制作的主流,可以列举Philips的24bit,esotric的SACD等。

chaisan 发表于 2017-5-22 09:15:13

xrcd的确不灵。

但这都2017年,还在拿10几年前的xrcd说事,我也是醉了。

涮坛子 发表于 2017-5-22 10:47:03

notus 发表于 2017-5-22 11:06:43

涮坛子 发表于 2017-5-22 10:47
2017又怎样,发烧世界还主要听几十年前的CD呢?我说的这几种具典型日本血统,而Philips恰恰不是日本品牌。

请问什么是典型日本血统的录音...

Cantellii 发表于 2017-5-22 11:10:27

有自然的录音你不听,非得去听这种味精碟...

sti135 发表于 2017-5-22 11:24:13

好吧,楼主非要把日本非主流的xrcd当作“典型日本血统”来批,那就请随意,尽兴。

为何说xrcd在日本属于非主流?因为在日本本土音像制品店,几乎见不到xrcd销售,倒是
大陆旁边的一座城市大力推广,甚至殃及楼主,可谓用心险恶,呵呵。

philips是欧洲品牌不假,但推出24bit就是日本philips重新Remaster的,几位日本血统的
人操刀的。

yzh6290621 发表于 2017-5-22 18:53:02

现在真正良心做好单张的也就小日本了。楼主真逗。

涮坛子 发表于 2017-5-22 19:07:02

涮坛子 发表于 2017-5-22 19:14:06

涮坛子 发表于 2017-5-22 19:17:58

还在 发表于 2017-5-22 19:20:13

这是两个层面的问题,一个是后期重新制作,这涉及音效审美,真的是萝卜白菜,我个人不太喜欢日本混音重制的美国爵士音乐;然而日本的压片质量一直是不错的,一些80-90年代的日本压片首版,确实值得点赞。

音乐过耳即逝,不必因为版本而错失,多听总是好的:lol

涮坛子 发表于 2017-5-22 19:32:18

页: [1] 2 3
查看完整版本: 吐槽一下日本的后期制作技术——矫揉造作!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信