CXD2678 发表于 2017-4-1 07:41:46

mifeng 发表于 2017-4-1 07:16
兄当场对比过否,有何差距?

听过一次,924幼细凝聚,n5倒是多些蛮力。

mifeng 发表于 2017-4-1 07:46:01

谢谢楼上大佬。。话说,刚发现楼主边说退烧边说明年换箱子。。

jwd950 发表于 2017-4-1 13:26:57

在用DCS954、972,还是蛮有实力的,以后上个时钟,估计还有提升。

梼昧狂客 发表于 2017-4-1 17:48:59

mifeng 发表于 2017-4-1 07:46
谢谢楼上大佬。。话说,刚发现楼主边说退烧边说明年换箱子。。

咳咳,阶段性退烧嘛。

后级最近看上AYRE VX-5了,箱子没想好,估计顶天是个3W以内的书架箱子吧,落地箱没空间。回头再来个维瓦尔第时钟,CD转盘就先不折腾了,准备走网播路线,基本就这样退烧吧

lmj00001 发表于 2017-4-2 12:32:37

主要还是狂客太有钱了

gongshang064 发表于 2017-4-3 12:38:59

请教狂客兄关于解码的事情,目前是qls数播直连有源音箱,对于音箱的初烧来说,感觉素质也够用了。但还想有所提升的话,有必要再弄个解码器吗?有源前级是搞不起了。另外听一些玩无源系统的说千百块的解码器跟万元的没啥差距,解码器水很深。看的更莫名其妙了!乾龙盛的qa690如何,或者说万元的有没有味道稍微好点的,喜欢听古典音乐

梼昧狂客 发表于 2017-4-3 15:35:54

gongshang064 发表于 2017-4-3 12:38
请教狂客兄关于解码的事情,目前是qls数播直连有源音箱,对于音箱的初烧来说,感觉素质也够用了。但还想有 ...

古典的话,QA890不错,但你最好还是配一个模拟前级

gongshang064 发表于 2017-4-3 21:10:38

梼昧狂客 发表于 2017-4-3 15:35
古典的话,QA890不错,但你最好还是配一个模拟前级

模拟前级指的是像无源功放电位器那种?是接在解码器后面再接有源音箱?

梼昧狂客 发表于 2017-4-4 01:45:05

gongshang064 发表于 2017-4-3 21:10
模拟前级指的是像无源功放电位器那种?是接在解码器后面再接有源音箱?

模拟不见得就是无源设计,或者换个说法,加一个独立的前级吧,对于有源音箱来说,这个很重要

nuaaz 发表于 2017-4-4 09:37:50

前端这么好,最后来个BM6a,白折腾了。

梼昧狂客 发表于 2017-4-4 17:36:51

nuaaz 发表于 2017-4-4 09:37
前端这么好,最后来个BM6a,白折腾了。

还是能听出来区别的,当然我也知道,不能发挥完全,没事,明年继续换箱子和后级,一点一点来

笑平生 发表于 2017-4-5 22:12:09

梼昧狂客 发表于 2017-4-4 17:36
还是能听出来区别的,当然我也知道,不能发挥完全,没事,明年继续换箱子和后级,一点一点来

兄台有啥联系方式,想请教您问题,已发站内短信,谢谢

versus888 发表于 2017-4-6 10:17:32

看这论坛,很多人玩箱子更多是盲目追风,要不是家具党,显摆党。看狂客兄这种配置可以感觉到你的玩法非常合理、理性,以解码和转盘为中心往前往后发展都是一个好计划,以后只是品牌和风格的搭配了。另外对吐槽丹拿有源箱的人表示不屑,一般10万以类的无源系统方案,在一般情况是不会超过丹拿有源方案的。这一点我实践过,那段时间不用折腾功放的日子太怀念了。支持您慢慢一步一步走下去。

mistergun 发表于 2017-4-10 00:46:38

狂客兄, 请问你的Ultimate架子是哪个型号, 怎么支起箱子的?
小弟也是需要高的架子放在书桌后面. 在官网上看到 Ultimate 多是三脚架, 没有看到顶上用什么平板附件可以支撑普通箱子. 有些专业箱子下面有个孔, 倒是直接可以戳进去....

zhjzhj 发表于 2017-4-10 06:24:07

感谢楼主好文分享,从头到尾全部看完,楼主属于技术派,对解码的性能和内部芯片架构特点分析的非常到位准确,学习啦!
在论坛很少见到这种图文并茂的技术听感帖子了,期待后续楼主的更新。
烧友折腾升级器材成了通病,踏上这列没有刹车的发烧专列,只能勇往直前,烧友都是越玩越对自己要求高,对器材也是在不断的提升追求效果的更上一层楼,预祝烧友们梦想成真,及早享受天籁之音,享受音乐带给我们的美好生活!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 退烧随笔——从AQUA LAVOCE说起兼谈两年以来玩过的一些解码器

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信