final7423 发表于 2017-2-5 18:14:31

louisxiawei 发表于 2017-2-4 22:52
哈哈哈哈。

可别这么说,断了这篇帖子很多人的财路。(你看这不,几条马仔狗出来溜达给我点评了)。只 ...

我觉得层主自己先正儿八经沉心静气玩出一套像点样子的系统后(而非简单的蹭听)相信应该会有不少感悟,现在说的这些未免显得有些浮躁与无知了。

tomridaul 发表于 2017-2-5 18:36:47

马老师文章还是一如既往的精辟

沉迷 发表于 2017-2-5 18:42:02

donthuang 发表于 2017-2-5 16:26
T1要讓腔體結構正常動作 比HD800還麻煩

所以不是湊齊標配就沒事了....

确实 :handshake
首先要确定耳罩是正确的,然后系统周边花些心思配置就会豁然开朗,声音既舒展宽松无压力,又能保持相当的密度实体存在感,即便只找到适当的不同部件的导震,就可以收获颇多。系统不必高价,周边不必繁琐
:)

csdmq 发表于 2017-2-5 21:19:21

说hd800去掉了一些声音这个说法很有意思,其实HD800把一般耳机发声的球顶部分给拿掉了,应该就能产生这样的效果吧?

有些耳机振膜球顶还在,但是用一个金属壳给罩起来,这些也都是调音手段。

borrego 发表于 2017-2-7 01:14:09

借这帖问一下各老师对T1一代配二代耳罩的看法.

我早前在英镑汇率低时在英国亚马逊一次过买了DT1770丝绒耳罩, T1二代耳罩和T5P二代蛋白皮耳罩. 我先把DT1770丝绒耳罩换上在我的T5p一代(二万多号), 非常喜欢, 在声音没有感觉什么改变的情况下, 佩带舒适感因为Coolmax丝绒的关系, 大大提升. 声场也因为DT1770耳罩海绵比较结实的关系, 增大了一点点.

接着我把T1二代耳罩换上在我的T1一代(一万六千多号)试听, 一听感觉非常不喜欢, 声音变得太硬了, 结像虽然是清晰了, 但没有了原来一代耳罩的亲和感. 于是在听了两个小时后把一代耳罩换回.

本来以为我想要的声音在换回一代耳罩后会复原, 但一听后发现声音怎么这么软, 结像也显得模糊了, 听了半个小时后, 我再一次把二代耳罩换上.

奇怪事情发生了! 不确定是否因为换耳罩时把海绵给拉松的关系, 声音怎么没有第一次那么硬了? 我喜欢的声音出现了, 这次结像清晰了又不过硬.

自那以后我保持使用二代耳罩配一代T1.

我看到的T1一, 二代耳罩的差别主要在于一代耳罩背面开孔比较多, 但每个孔直径比较细小, 而二代耳罩面开孔比较少, 但每个孔直径比较大, 二代耳罩海绵也比较结实. 当然二代耳罩也使用Coolmax丝绒,佩带比较舒适.

不知道各老师对T1一代用二代耳罩的看法是怎样?

artilu 发表于 2017-2-7 07:38:44

当时2代巡回试听的时候我测试过,一代换上2代耳罩声音会趋向2代,高频没那么漂亮但是对前端也没那么挑了。具体看我以前的帖子。

4realms 发表于 2017-2-7 09:07:45

borrego 发表于 2017-2-7 01:14
借这帖问一下各老师对T1一代配二代耳罩的看法.

我早前在英镑汇率低时在英国亚马逊一次过买了DT1770丝绒 ...

都用原配耳罩,是最正常的,当然不反对个人化调整

jonesroyhu 发表于 2017-2-7 09:20:55

孔多了,堵上

shower_king 发表于 2017-2-7 09:27:35

晚节不保

yetifc 发表于 2017-2-8 14:18:15

the_fool 发表于 2017-2-4 22:14
哈哈很多人说mvw老烧写的东西云里雾里的,但我作为用家其实特别能理解mvw老烧想表达什么~

现在很多器材 ...

国产的器材也有类似t1 909这样的温吞水,万金油,没有特色真的不好抓人啊。

yetifc 发表于 2017-2-8 14:19:24

mvw 发表于 2017-2-5 10:28
主要还是便宜,一两万的专业解码我觉得我都很难挑出来毛病了,比普通的音响品牌做的音源要便宜不少.另外就 ...

你竟然选了专业的厂家,不多见

farrel 发表于 2017-2-8 22:06:08

909和T1都能吵起来。
1,不是909用户和前用户的请闭嘴。蹭听的的就别来发言了。
2,前909用户都自己报音源。

个人用过Linn kds和909搭配t1,效果比7000刀的ttvj胆放好。
比我之后用过的ecba驱动t1好。

看看到底是支持者多还是反对者多。

farrel 发表于 2017-2-8 22:09:43

另外,投入数万,十几万,只玩T1的。4楼的是一位,早年的白总是一位。
个人认为这两位比你们楼上各种评论都要靠谱。
T1,909即便不是最佳组合,也是非常好的组合。

xy1689 发表于 2017-2-9 17:37:24

audio note的箱子不错!会玩

jonesroyhu 发表于 2017-2-10 12:38:27

farrel 发表于 2017-2-8 22:09
另外,投入数万,十几万,只玩T1的。4楼的是一位,早年的白总是一位。
个人认为这两位比你们楼上各种评论 ...

f大厉害,刚看了一下4楼,发现中奖了,还有沉迷大资深t1玩家,我都跟他学的
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 最近听到的几样新东西909,gske,224等

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信