激光鼠 发表于 2017-1-14 23:29:41

zhzh0000 发表于 2017-1-14 22:48
鼠版这个是播放内置的硬盘上的音乐文件,还是从NAS取得音乐文件?

我拿它做DLNA Render

coolcat197 发表于 2017-1-15 00:44:53

激光鼠 发表于 2017-1-14 20:34
我对I2S输出没有兴趣,树莓派的时钟决定了I2S的信号质量,可想而知。。。
所以我只考虑USB输出

树莓派有裁剪版,可以把与音频无关的器件去掉,我想也应该可以加一块品质极好的晶振吧

coolcat197 发表于 2017-1-15 00:46:03

bigriver 发表于 2017-1-14 22:51
谢谢朋友的提醒,不知哪里可以找到这个做播放器的攻略?

感兴趣我明天写一篇帖子

不喝可口可乐 发表于 2017-1-15 09:34:38

不需要取代,只需要并存..........

bigriver 发表于 2017-1-15 10:56:45

coolcat197 发表于 2017-1-15 00:46
感兴趣我明天写一篇帖子

那太好了,强烈关注!谢谢!

2358226548 发表于 2017-1-15 13:06:54

我家一万块数播加解码 有本事你们随便拿顶级CD来PK

huizhen 发表于 2017-1-15 13:21:22

一年 发表于 2017-1-14 22:08
楼主的思维逻辑比较混乱,说明对PCHIFI的认识不清。
PC是一种通用型的器材,可以干好多事。PCHIFI是一种利 ...

楼主还要花很多金钱和时间才可能换来心中期望的声音

zhzh0000 发表于 2017-1-15 16:28:12

激光鼠 发表于 2017-1-14 23:29
我拿它做DLNA Render

鼠版用什么Linux版本?什么软件?

zhzh0000 发表于 2017-1-15 16:30:44

coolcat197 发表于 2017-1-15 00:44
树莓派有裁剪版,可以把与音频无关的器件去掉,我想也应该可以加一块品质极好的晶振吧

说说啊,有兴趣

激光鼠 发表于 2017-1-15 17:42:27

zhzh0000 发表于 2017-1-15 16:28
鼠版用什么Linux版本?什么软件?

跟coolcat197发帖介绍的一样
http://www.headphoneclub.com/thread-504651-1-1.html

令人愉悦的忧伤 发表于 2017-1-16 15:51:39

coolcat197 发表于 2017-1-14 18:21
看了lz的注册时间且没发表过其他主题,我就主观认定lz为初烧。对于楼主,我的个人建议,在论坛找一位本地发 ...

其实能问出这种问题 不用主观判断也是初烧啊{:1_98:}

虽然没回帖 但这几天一直在看 感觉还是先入一套入门的音箱先玩着

还是多实地试听一下先:lol

令人愉悦的忧伤 发表于 2017-1-16 15:53:28

一年 发表于 2017-1-14 22:08
楼主的思维逻辑比较混乱,说明对PCHIFI的认识不清。
PC是一种通用型的器材,可以干好多事。PCHIFI是一种利 ...

对PCHIFI有一点不太能理解

就像游戏玩家可以在其它硬件无短板的情况下单靠增加高端的显卡就能使游戏体验达到极致了

可PCHIFI的路线并没有清晰的路数 对于小白入门有点难了

令人愉悦的忧伤 发表于 2017-1-16 15:54:38

huizhen 发表于 2017-1-15 13:21
楼主还要花很多金钱和时间才可能换来心中期望的声音

;P我打算以后出去玩的时候找机会联系烧友多实地蹭听 搞不好自己是个木耳也未可知:lol

白马纵横 发表于 2017-1-16 17:13:09

lz可以跟着暧昧屁股后面玩pc(害怕)

一年 发表于 2017-1-16 21:40:35

令人愉悦的忧伤 发表于 2017-1-16 15:53
对PCHIFI有一点不太能理解

就像游戏玩家可以在其它硬件无短板的情况下单靠增加高端的显卡就能使游戏体 ...

你的理解是对的啊,PCHIFI就是你觉得耳机直插电脑上听实在是听不下去,需要换个好点的声卡啦,好点的耳机啦。只不过声卡尽量不要选内置的,因为模拟线路受影响因素太多。便宜点的就是外置声卡啦,贵点的就是所谓的界面和解码器,或者干脆换个网络播放器啦。换了个大耳机结果原来的声卡推不动了,搞个耳放好啦。这样就HIFI起来啦。各种高端。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: PCHIFI或者说PC专机能不能比肩甚至超过数播

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信