大仙降临 发表于 2016-12-16 17:48:33

大肠见参 发表于 2016-12-16 15:44
嗯...我给你的这首录音是最近买的山崎将义在2015年的一次“弦乐演唱会”上的HIRES录音。
我记得这套录音 ...

受教了。。。

happymike 发表于 2016-12-16 17:51:24

听一些没有齿音的录音比如古典音乐

DXDXDX 发表于 2016-12-16 17:53:21

能问下电源线和墙插吗,以及usb线

大仙降临 发表于 2016-12-16 18:46:21

DXDXDX 发表于 2016-12-16 17:53
能问下电源线和墙插吗,以及usb线

电源线我也不知道哪里来的。。。usb线张扬的感觉解析比原线稍微好点。墙插没有

大仙降临 发表于 2016-12-16 18:46:59

happymike 发表于 2016-12-16 17:51
听一些没有齿音的录音比如古典音乐

已经只听古典乐了

sea520 发表于 2016-12-16 19:34:48

听古典音乐如果没有问题,那就没有问题了,就是碟录制的毛病。
唱片本身的问题,没必要再花钱去掩盖或冲淡,很多流行歌曲在hifi系统上本来就是不行,听不下去就另外弄一个低解析器材听就行,很多的,譬如kef m500或者更低解析的也就是hufi了

baibo8855 发表于 2016-12-16 19:48:04

我不知道你的“地狱”是有多糟糕。。我的DAC是北极星SUP在LOW滤波下听人声也有齿音,不过并不多,不仔细听听不出来。最近把滤波模式改到Hi,素质变得更好,齿音也变得更多了,但是听着一样挺舒服的。我觉得LZ不听古典的话可以考虑北极星。。

sea520 发表于 2016-12-16 20:19:38

个人觉得,如果不听古典、不听纯乐器,光是听流行歌曲之类,现在好点的板载声卡足够了

张花花 发表于 2016-12-16 21:20:53

sea520 发表于 2016-12-16 20:19
个人觉得,如果不听古典、不听纯乐器,光是听流行歌曲之类,现在好点的板载声卡足够了

对的

shan17 发表于 2016-12-17 00:52:05

outdoor11 发表于 2016-12-17 07:20:41

听一下降央卓玛,应该不会有齿音了吧。

紫红小邪 发表于 2022-8-23 11:01:49

楼主后来怎么解决的

紫红小邪 发表于 2022-8-23 11:02:12

大肠见参 发表于 2016-12-16 15:44
嗯...我给你的这首录音是最近买的山崎将义在2015年的一次“弦乐演唱会”上的HIRES录音。
我记得这套录音 ...

朋友你说的那个帖子的链接有吗

1819818579 发表于 2022-8-23 13:45:43

声音不耐听,先把基础供电搞完善是必须,最后八米专线尽量用好的至少六平方,追求三频量感用十平方的接一个品牌墙插,听耳机最好还是要用发烧大厂排插做二级供电缓冲进一步净化供电,换根高级别电脑电源线和最后决定电脑音质的发烧级usb线。看你设备都好没问题。电声电声,所有声音音质效果都依靠好供电。基础搞好才能水到其成,我自己也用t1适合用甲类耳放,每天工作就是听测,有时间可整天听。

我大概是只鸡吧 发表于 2022-8-23 19:30:11

看起来至少不应该这么难听,看起来是音源问题这PC做过处理吗
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 齿音地狱,怎么办。。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信