张花花 发表于 2016-12-15 22:18:27

楼主难道是听流行歌曲?

donthuang 发表于 2016-12-15 22:20:16

Benchmark DAC 要熱機,增益要調整至適合程度

大肠见参 发表于 2016-12-15 22:35:01

齿音也要视录音而定...
也许你听的录音里本来就有这些信息,那也正常啊...

反正我用GMP450听各种品质参差不齐的ACG人声歌曲,有好的也有坏的,这么多年也习惯了。
除非楼主发现一些制作非常出色听感温和的人声歌曲在你那里也听起来地狱,那可能才出大问题了。
http://pan.baidu.com/s/1nuEdWQP
听听这首曲子,你觉得它在你那里是过得去呢还是地狱呢?

top_12345 发表于 2016-12-15 22:38:53

LZ没有说咸菜 那个很重要

阿华田 发表于 2016-12-16 00:27:24

个人觉得 要是系统不好听调咸菜是没用的. 当然你不能用几十块的线 起码搞几百的

cloudchily 发表于 2016-12-16 08:25:11

我个人的经验是如果中间环节有特别一般的信号线,是比较容易齿音满天飞的,还有就是确实很多流行音乐本来录音就是一大堆齿音

DXDXDX 发表于 2016-12-16 09:02:06

:L感觉电源线比信号线明显的多,信号线如果太低端比如红白线反而高频会非常糊,除非你用平衡线,还是那种专业线基

小白 发表于 2016-12-16 09:26:34

这个搭配我觉得不至于出现很明显的问题。是否楼主所听的音乐都是一些录制水平不高的流行?

未名 发表于 2016-12-16 10:17:25

我觉得问题主要出在电脑和音频文件本身上

大仙降临 发表于 2016-12-16 13:48:40

音频文件应该没问题,有些sacd都照样听出齿音。

大仙降临 发表于 2016-12-16 13:50:12

信号线用的是黑神的xlr线。电源没折腾

大仙降临 发表于 2016-12-16 13:51:09

张花花 发表于 2016-12-15 22:18
楼主难道是听流行歌曲?

古典都很蛋疼,流行根本不敢听

大仙降临 发表于 2016-12-16 13:52:08

donthuang 发表于 2016-12-15 22:20
Benchmark DAC 要熱機,增益要調整至適合程度

dac2l 怎么调增益?

大仙降临 发表于 2016-12-16 15:21:08

大肠见参 发表于 2016-12-15 22:35
齿音也要视录音而定...
也许你听的录音里本来就有这些信息,那也正常啊...

一唱歌就全是齿音,650都压不住。

大肠见参 发表于 2016-12-16 15:44:26

大仙降临 发表于 2016-12-16 15:21
一唱歌就全是齿音,650都压不住。

嗯...我给你的这首录音是最近买的山崎将义在2015年的一次“弦乐演唱会”上的HIRES录音。
我记得这套录音还得过录音技术的奖的。
这场演唱会的录音也不是一点齿音都没有。
正常的也还是有一些的。但我个人不会有那种一唱歌满脑子都是齿音的感受。

我觉得你可以从最初的系统开始排除问题。
先把自己买的这些升级的线能换成机线的都换机线,然后听两天。
看看这些小环节是不是导致了大问题。
因为器材本身并不是说换就换的,但这些换机线啊包括把插头从家用排插换到墙上的普通强插之类的,都是比较低成本的调整措施了。

不过以我个人这些年用笔记本电脑听音乐的经验而言,你现在的听感很可能也是因为你没有注重对PCFI的优化导致的。
就好比那位性格火爆的朋友在绿坛紫檀开的USB信号净化的贴子里讲的东西,我想你应该一个都没有尝试过吧。
然后就USB线直接连着电脑USB口和解码器USB口就开听了。

总之在扔掉现在有的这些器材之前,可供你调整的部分还有很多,这点你可以放心。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 齿音地狱,怎么办。。。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信