joyblack 发表于 2016-11-12 17:10:26

搞了一套冷门的系统,有raidho xt1,有鼠后级

箱子今日搬进家里,因为卧室实在小,试听了很多箱子后最终订了raidho xt1。喜欢这个牌子个子小,声音自然的优点。我订的是最新款的xt系列唯一的书架箱。因为另一个冷门的主角,鼠后级还没到,我也没法编下去。只能慢慢更新。

StevenTam 发表于 2016-11-12 17:22:25

好选择!

dinupeng 发表于 2016-11-13 13:14:52

十分期待下文

bthans 发表于 2016-11-15 12:15:13

等听感;P

chamme 发表于 2016-11-15 12:59:01

“实在小”是多小?:P

joyblack 发表于 2016-11-15 23:05:30

说说前菜部分。提箱子的时候在代理那里试试dnc+ Sam G2功放的搭配下推这对箱子,前端是mac mini。除了新箱子特有的紧外,平淡无味,结像偌大,好低起伏不够。不能说差,但肯定没有足够吸引我的优势。要知道同样是这样的搭配,换成raidho C系列的旗舰喇叭,出来的声音就是背景宁静,有高有低,声场自然,脱箱感好。难道我买的raidho入门款如此不堪!?将dnc换成nadac双声道版本,之前结像间的断层被填满,画面的连续性变好了,该有的又回来了。特别是密度和低频的深度,nadac秒dnc。B版最近悟出的音源提升档次,可能真的是这样。喇叭系统相对不太重视音源部分?这个观点要好好反思。
反而功放部分,我就陷入迷惑。Sam g2和帝瓦雷200同场对比过,推的raidho C系列的旗舰喇叭。个人觉得出来的效果风格差异大于素质。前者偏下盘够稳当,仿佛有股热度。帝瓦雷在sam技术加持,低频也能不错,偏重整体,不温不火,蜻蜓点水。

bruceshen 发表于 2016-11-15 23:26:51

音源的重要性毋庸置疑, 但不是我悟出的,是前辈们多年总结出来的经验。

在适配的情况下, 指的是功放能驱动好喇叭,同时三大件和周边基本素质能保证的话,喇叭系统对于空间的依赖性远远大于器材本身的差异。

蛋才是生命 发表于 2016-11-16 09:39:11

看上去不错啊 看错了 还要后级 不是有源的

激光鼠 发表于 2016-11-16 21:45:05

楼主的全套前端,从USB线开始直到喇叭线,今天在我家开声了,箱子当然就不是楼主买的高级书架箱啦,是老款B&W801。

caileiqing 发表于 2016-11-19 14:50:05

有幸在一次聚会中听过鼠后级驱动KK的效果,还是很有意思的~~
速度快,透明度高,分离度好。:lol

joyblack 发表于 2016-11-26 14:48:23

终于到了,重死人的节奏,搬完一次就不想再动他。

hoochy 发表于 2016-11-26 16:29:49

关注下文,能告知器材价格么?正在找靠谱书架组合,谢谢。

nfzdt 发表于 2016-11-28 18:55:52

书架箱的话,脚架是半条命,楼主得考虑进去

sc1991130 发表于 2016-11-29 17:25:55

我最好奇的鼠后级,说到的人太少了

DXDXDX 发表于 2016-11-30 11:02:21

坐等更新
页: [1] 2 3
查看完整版本: 搞了一套冷门的系统,有raidho xt1,有鼠后级

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信