lukegao9230 发表于 2016-11-11 06:43:25

Flysoftter 发表于 2016-10-8 16:55
器材直接放球上就行

不是为了避免划伤器材。是说器材底部不够光滑的话,建议垫不锈钢板。

SDKG 发表于 2016-11-11 10:30:49

bthans 发表于 2016-10-9 12:09
最近比较新的钉子留在手里的只有老叶的标准和pro,音乐农夫的木钉,以前买的钉子还留在手里的有FE,tiglon ...

那个巨大版据说是专门用来垫在老叶架子下面的,貌似还有螺丝能直接拧上

小白 发表于 2016-11-11 10:41:08

bthans 发表于 2016-10-9 12:09
最近比较新的钉子留在手里的只有老叶的标准和pro,音乐农夫的木钉,以前买的钉子还留在手里的有FE,tiglon ...

老叶的中钉和大钉都已经出了。我这里早已上架。

沉迷 发表于 2016-11-11 23:23:09

flamel 发表于 2016-10-9 21:35
比较感兴趣symposium的避震板

symposium家的板子,尤其是多层N明治结构的,中间有两层间隔的发泡缓冲层,这种叫ultra,对于机器的体重要求是很明显的,实验下来么。。。
沉迷贱议机器净重在30kg以上声音才稳定正常,太轻的机器就可以省钱换别的便宜点的板子了,不然声音变化就是每天不一样,时而厚重浓郁,时而清丽透亮,叫人抓狂
他家板子对素质的提升是实实在在的,非常明显
如果机器和系统本来就偏素,沉迷贱议别用了
谢谢

小雅君 发表于 2016-11-11 23:50:26

沉迷 发表于 2016-11-11 23:23
symposium家的板子,尤其是多层N明治结构的,中间有两层间隔的发泡缓冲层,这种叫ultra,对于机器的体重 ...
小弟准备搞5块...
谢谢提议啊 看来可以减到3块了

沉迷 发表于 2016-11-12 07:34:09

bthans 发表于 2016-10-9 12:23
AR也有一种橡胶脚垫,也可以替代胶粒,但贵一点点。原理都差不多,都是利用软性橡胶阻尼对高频的衰减作用 ...

确实软性薄垫会起到降低金属味的功效,不过使得声音钝化,尤其是极低频下潜受限,必须在其他地方综合调整才行,找系统里相对不非常敏感的环节垫软性材质,而在最敏感的地方尽量不去干预,这样声音会完成度更好。
个人拙见,呵呵~
谢谢。

flamel 发表于 2016-11-12 08:52:54

沉迷 发表于 2016-11-11 23:23
symposium家的板子,尤其是多层N明治结构的,中间有两层间隔的发泡缓冲层,这种叫ultra,对于机器的体重 ...

这么神奇!倒是想体验下,然而我的CD机加上下面垫的FE大钉也才25KG,体重不达标

沉迷 发表于 2016-11-12 21:47:52

flamel 发表于 2016-11-12 08:52
这么神奇!倒是想体验下,然而我的CD机加上下面垫的FE大钉也才25KG,体重不达标
还好吧,就是应力均衡需要更久,半个月起步吧,做好一个月后声音才稳定的思想准备:)

也可以用土办法处理一下增加压重,屁如说,沉迷的CD鸡净重20kg,在CD鸡底部与承板之间,裁一块面积小于CD机投影面积,厚度12mm的铜板,为了防止划伤承板表面的铝金属层,先放2张A4纸,再放铜板,然后CD鸡四个脚横跨在铜板上,四个脚就接触到承板了。

由于铜板是选的相对便宜的黄铜材质,密度8.5,试算出来和实际称重还是很一致滴,11kg,这样就可以安心用上他家的ultra了

别出心裁的玩法,仅供交流,如有恶声,恕不负责

谢谢。

jonesroyhu 发表于 2016-11-12 21:50:13

小雅君 发表于 2016-11-11 23:50
小弟准备搞5块...

多少钱一块啊,求解:Q

jonesroyhu 发表于 2016-11-12 21:50:19

小弟准备搞5块...

jonesroyhu 发表于 2016-11-12 21:50:40

小弟准备搞5块...

jonesroyhu 发表于 2016-11-12 21:50:40

小弟准备搞5块...

final7423 发表于 2016-11-12 21:56:47

荒野之树 发表于 2016-10-9 12:00
Feet of Silence我也yy了好久,不过几乎找不到用家感受,没下手

声音是不错就是悬浮结构用起来要注意下。。尽量用遥控器要不然换个碟都要晃半天。

小雅君 发表于 2016-11-13 15:00:08

jonesroyhu 发表于 2016-11-12 21:50
多少钱一块啊,求解
6000全新?我收二手的啊 3500左右有一块了:) 之前还收了块2200块的 不要太爽

沉迷 发表于 2016-11-13 17:56:37

小雅君 发表于 2016-11-13 15:00
6000全新?我收二手的啊 3500左右有一块了 之前还收了块2200块的 不要太爽

不是ultra吧?这价格
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最近购入的两套避震脚钉

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信