wangyonc 发表于 2016-10-8 13:56:23

几十斤的箱子如果落在木地板上,用用板倒是不错的选择。500斤的箱子落在地砖上,有能选的板吗?

iLLogiCo 发表于 2016-10-8 20:27:34

如果是木地板确实不宜直接落在地板上,否则下盘会如虚病般无力。还会拖累得上盘模糊不清。我用的是这种5cm厚的大菜板,效果已经是相当明显了。

九段版的那四字真言确定不是北冥神功的要诀?

bruceshen 发表于 2016-10-8 20:39:58

完全同意, 我自己喜欢用板,所以原来出清所有器材的时候,我宁愿出掉FE架子, 也要保留ABA的厚薄超薄, 关键是要组合使用, 后来入了二手tiglon周年纪念板子, 试了好多环节, 发现最适合喇叭, 所以现在所有钉子一概不用, 原鸡脚落板子

paraworld 发表于 2016-10-9 11:15:42

落地箱是重165公斤一只的金属箱子,水泥地上铺一层薄软木地板 0.6厘米厚。

可以直接把落地箱子放在是水泥地上应该不用任何板子吧?

Gewehr 发表于 2016-10-9 16:51:49

个人经验,箱子下边绝对不要垫任何材质的石板,负面影响太大,有音染。垫竹木板或专业复合板。

yamuling 发表于 2016-10-9 18:06:03

我家里感觉垫厚板不如直接放地板自然...可能没选配对。还没机会试过垫神。

anderson 发表于 2016-10-11 22:23:12

非常感谢九段兄关于垫板搭配上的分享。

bruceshen 发表于 2016-10-11 22:29:54

yamuling 发表于 2016-10-9 18:06
我家里感觉垫厚板不如直接放地板自然...可能没选配对。还没机会试过垫神。

哪块厚板? ABA还是tiglon周年纪念? 我这里ABA不垫喇叭,但可以用于器材。tiglon周年纪念垫喇叭特别好。

yamuling 发表于 2016-10-12 01:35:21

aba,多年前了。之后喇叭也换了,就没用过板子了。

bruceshen 发表于 2016-10-12 09:38:46

yamuling 发表于 2016-10-12 01:35
aba,多年前了。之后喇叭也换了,就没用过板子了。

箱子下面用板子确实要看箱子类型, 如果是箱体有谐振参与发声的, 像ABA这类镁合金复合板可能会改变谐振点, 改变音色。

amex 发表于 2016-10-12 18:52:28

Gewehr 发表于 2016-10-9 16:51
个人经验,箱子下边绝对不要垫任何材质的石板,负面影响太大,有音染。垫竹木板或专业复合板。

不能薄,要10cm+就没问题
超厚花岗岩好于所有我试过的其他材料

may2567 发表于 2016-10-12 19:15:48

bruceshen 发表于 2016-10-12 09:38
箱子下面用板子确实要看箱子类型, 如果是箱体有谐振参与发声的, 像ABA这类镁合金复合板可能会改变谐振 ...

所言极是,我的阿卡多下面用ABA v50,感觉中频有一点喧宾夺主了。阿卡多下面也试了几种钉,这些钉在机器,机架下面用的还不错,但是在箱子下面完全不是那么回事了,根本无法适用。所以箱体有谐振的箱子是比较另类的。不过我看见有烧友用意大利的红鞋子和台湾的魔垫,不知具体效果如何?

雪自水生 发表于 2016-10-12 20:43:55

我落地箱子下面用fe的大钉,还不错。

liubaba123 发表于 2016-10-12 22:07:08

原钉加木内909x到花岗石之间加了八块aba的mg豆腐干,解析提升,没有影响自然度,低频稍有减少,提升质量。总的来说结象更清晰,还是满意:victory:

bruceshen 发表于 2016-10-12 22:40:47

may2567 发表于 2016-10-12 19:15
所言极是,我的阿卡多下面用ABA v50,感觉中频有一点喧宾夺主了。阿卡多下面也试了几种钉,这些钉在机 ...

没用过, 说不来。

不过可以试试kripton的木质板,里面是9宫格, 底面是铸铁, 板身是木材,里面灌了不同质料的矿砂, 很难买, 垫喇叭很不错。 我自己有两块小板AB1000, 用于垫有源喇叭或电处排插之类的。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 音响系统中决定成败的那块“板”

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信