wayside 发表于 2016-9-14 10:20:49

听到的第一个音圈损坏的HD800

在两个月前,我终于克服了懒癌,并且凑齐了原包装、保修卡、以及购买凭据,将我的HD800寄往锦艺售后。
十天前,我接到了锦艺售后的电话。说我的HD800左边音圈损坏,需要更换音圈,价格3000元。然而目前维修厂方音圈没有货,即使我要修理,也要继续等下去。
在这等待的漫长过程中,我想过修理、卖尸体、取回来继续凑合着听等以上诸多。
最后,我打开了论坛,发一张贴,打发一下这漫长无聊的时光。
主题由此开始——
耳机故障描述:
大概症状:L声道习惯性失声
具体症状:
1.      耳机L单元使用过程中,左声道有声音逐渐变小直到完全无声的问题。有时开机时就已经无声。
2.      试过交换左右声道连接线,仍然是L声道存在此问题。所以排除是耳机线端连接口接触不良。剩下的就是左边腔体上的问题。
3.      增加耳机放大器的音量到某个程度后(一般需要琥珀50-60点的音量,但不绝对,应该是要加大功率),失声的单元可以重新有声。此时偶尔伴有“沙沙”的噪音,持续很短一段时间后噪音消失。
4.      之后再把放大器音量减小至正常聆听音量,有非常大几率重复上述问题。
5.      试过更换耳放,无法排除故障。咨询过其他烧友,推测是左单元虚焊。
6.      症状持续3年以上。
目前,锦艺售后那边在等待厂家的音圈供货,我想是不是很少有这样的故障现象?因为已经十天了无音讯。
帖子会不定期一直更新到最后决定如何处理这个HD800,并且重新回到我手上时结束。
如果有朋友遇到和我一样的问题,欢迎来交流一下郁闷心情。
可能有人关心编号,我记不清楚了,大致在6500-9300之间。

amex 发表于 2016-9-14 10:27:42

感觉应该是音圈内部线接触不良,因为线圈密集所以偶尔会搭上线。如果是单元到插口的线断了应该不是断断续续而是没声

aligaduo 发表于 2016-9-14 10:30:24

煲机狂人的恶果?

wayside 发表于 2016-9-14 10:36:05

amex 发表于 2016-9-14 10:27
感觉应该是音圈内部线接触不良,因为线圈密集所以偶尔会搭上线。如果是单元到插口的线断了应该不是断断续续 ...

目前倾向修。

森海王 发表于 2016-9-14 10:40:57

3000元的维修,呵呵。买个二手的成色还不错的,才4K多。还修个毛啊

amex 发表于 2016-9-14 11:10:30

你可以先问问尸体有人收不:lol,要是尸体能出2k你还是另收个二手得了

980202 发表于 2016-9-14 12:20:56

应该是音圈根部引线断了只能换新单元

zengyu910 发表于 2016-9-14 13:36:00

三千,二手夠收一支T1。

舒万万 发表于 2016-9-14 13:47:22

如果换一侧,单元一新一旧会不会不平衡。。。:Q:Q:Q

jonesroyhu 发表于 2016-9-14 15:13:20

还换啥啊,做模型呗

zuozhiyong 发表于 2016-9-14 15:15:00

我换过650的单元,没听出有什么问题

qazplm 发表于 2016-9-15 00:03:26

锦艺不是给换新么?有保修凭证在保为什么要收3000块?

Cantellii 发表于 2016-9-15 11:07:17

我宁愿重新买一副了!

Cantellii 发表于 2016-9-15 12:55:05

主要是水货5000多,二手4000多,尼玛换个音圈你要3000,不如买新了...

qazplm 发表于 2016-9-15 17:12:37

qazplm 发表于 2016-9-15 00:03
锦艺不是给换新么?有保修凭证在保为什么要收3000块?

wayside:早就过保了。收据日期是五年前。

好吧,不过你既然箱子都凑齐了,怎么不索性借一张在保的票据啊,换单元花3000块太不值了啊,主要是即使换了,左右新老单元声音不能平衡吧,有点蛋疼
页: [1] 2
查看完整版本: 听到的第一个音圈损坏的HD800

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信