小白 发表于 2016-7-28 10:46:42

yah 发表于 2016-7-27 21:57
可能是出于种种考虑,SACD专利的拥有者索尼公司已放弃这种格式,其2013年底上市的PS4,仅支持DVD、BD而不再 ...

除日本之外的其他市场上,数码流都早已远远超过唱片,成为主流。现在全球最后一块唱片的圣地就是日本。日本去年甚至还逆天地实现了实物唱片的销量微增。当然长远看日本这块最后阵地也一定会失守,但这个现象本身说明了日本人对实物媒体的变态追求和偏爱。

brainless 发表于 2016-7-28 11:36:52

我爱逍遥 发表于 2016-7-28 11:42:52

日本去年甚至还逆天地实现了实物唱片的销量微增。

我也做了一点微小的工作,去年在HMV都买了几十万日元了,日本亚马逊也买了一些。主要是汇率低,而且整体来说日本的老碟品相保存会比较好,或者说品相描述比较可靠。

南方小孩 发表于 2016-7-28 15:22:06

SACD 盒子确实非常非常难看。个人意见喷子绕道。

拜倒红裙 发表于 2016-7-28 16:40:27

小白 发表于 2016-7-28 10:46
除日本之外的其他市场上,数码流都早已远远超过唱片,成为主流。现在全球最后一块唱片的圣地就是日本。日 ...

我有个经常去日本的烧友朋友也给我说过,日本人有着极端的实体癖,什么收藏首版什么的都是从日本开始的。

morefeel 发表于 2016-7-28 17:48:04

本论坛有实体癖的也不少,我也是其中之一

lsw197501 发表于 2016-7-29 00:01:00

说到sacd盒确实闹心,早期的sacd盒和普通cd盒差不多例如sony的单层,大约2000年-2005年之间的是窄边圆角,2005年以后的是宽边圆角一直沿用至今。窄边圆角的貌似已经不再生产,一旦盒子坏了换盒麻烦,封底刀版的切口很讨厌,宽边的盒子倒是容易买得到

morefeel 发表于 2016-7-29 09:25:03

lsw197501 发表于 2016-7-29 00:01
说到sacd盒确实闹心,早期的sacd盒和普通cd盒差不多例如sony的单层,大约2000年-2005年之间的是窄边圆角,2 ...

我正在求窄边盒,找不到

zjize 发表于 2016-7-29 09:53:11

我也有实体癖!去年日本唱片我也小有贡献,呵呵
日亚二手真便宜啊!;P:lol

嘻哈努克亲王 发表于 2016-7-29 10:24:01

我这两三年也贡献快30w了。

tearme 发表于 2016-7-29 13:02:20

morefeel 发表于 2016-7-29 09:25
我正在求窄边盒,找不到

大概得一年半之前,淘宝上有个武汉商家少量的卖,但太贵,5元一个。

morefeel 发表于 2016-7-29 16:42:35

tearme 发表于 2016-7-29 13:02
大概得一年半之前,淘宝上有个武汉商家少量的卖,但太贵,5元一个。

五元也只能买啊,淘宝我搜遍了,没找到啊

frank007 发表于 2016-7-29 23:28:56

我爱逍遥 发表于 2016-7-28 11:42
日本去年甚至还逆天地实现了实物唱片的销量微增。

我也做了一点微小的工作,去年在HMV都买了几十万日元 ...

小日本偶尔会遇到打磨碟

brainless 发表于 2016-7-30 01:18:18

我爱逍遥 发表于 2016-7-30 03:16:56

看打磨(得比较好的)碟确实需要技巧,以前在《卡座论坛》上曾有专门长篇文章配上许多图来讲述。

另外,在HMV我主要还是买一手碟,如果在他家买二手碟要特别小心!他的很多碟,在自家网站上描述是A,但HMV同时也在日亚出售同样的二手商品时,他的描述是“可”,这样的碟打磨的机会不小。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: SACD的最大败招

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信