zzcerji 发表于 2016-7-13 11:07:25

zzcerji 发表于 2016-7-13 11:03
还请教:
最容易买到的也是比较容易接受的是白单元圆棍粗线版,即是09年后的mproi,现在在产的是黄头梁 ...

看到M大的回复,终于心安了。因为我都下单了,他这么说搞得我都凌乱了

zzcerji 发表于 2016-7-13 11:09:08

感谢M大,您先忙。

mvw 发表于 2016-7-13 12:27:01

mpro应该是02年下半年开始的吧,还是上半年我不记得了,知道的朋友可以确认一下。最初的mpro到现在漆面应该已经是暗红色了,字体我记得比图里这种要小,声音显得秀丽。02mpro的声音和rs1有很大区别,是有一丝东方神韵的,精致的,像是珠宝一样的声音(我常用这些形容akg的耳机),基本上跟粗犷啊,彪悍啊,激情活力什么的不太沾边儿,是相对内向的走向。

03、04年的mpro我应该也听过,如果看到图也大致能分辨出来,但印象已经非常模糊了。05以后的应该就是图里这种,04下半年到06上半年好些都是一种字体,有点儿方方的感觉,这个在我看来属于最大众的mpro,我对mpro的理解基本上就是这种,和rs1略有区别,但感觉是个乏味版的rs1,我不太喜欢,当然也说不上反感。

06下半年到08下半年和图里这个也很相似,字体好些就更规整一些,或者说,更方,似乎更连续(这个很难用语言形容,就是字体周围突出的那些点点尖尖显得更流畅,说不清楚),这个就是所谓的过度版,我对这版的感觉就是基本上开始化妆了,给rs1来个ps磨皮那种,审美算不上高雅,我记得我已经不止一次拿着这版mpro端详,看上去无论做工还是制作上各种小细节的处理,比如线材的手感,头戴边角的切割,都特别精致,唯独不能开声儿,一响起来就给人一种强烈的乏味感,极其空虚无聊的那种声音。听得人直跺脚,外观和声音上巨大的反差让人觉得完全是喂外貌党吃药的架势。

09年之后的mpro基本延续06~08的感觉,不过这次mpro没啥变化,rs1变了,改为rs1i之后和mpro一样变得胆怯乏味,听起来相当无聊。基本上rs1和mpro同质化的说法也就是这会开始的。

e版mpro我没听过,我只买了个头版rs1e听了一年,觉得挺high的,不过有点回光返照的意思,大概是挂之前最后一丁点生命力也消耗光了。再后面的同性恋配色和麻子脸与我个人价值观差太远就没关注了。

我对mpro基本是从头批评到尾,另外我对爱丽丝耳机的认识比歌德差远了,所以以上看法请zz同志随便看看就好。

zhzh0000 发表于 2016-7-13 14:11:30

Alessandro Music Series Pro(2012年全新购买)是一个好耳机!我这样说,是基于自己多年的使用,以及和BeyerDynamic DT990、DT880、Sennheiser HD650、HD800这几个耳机的比较所得出的结论。

在类似的驱动下(较长时间听过Graham Slee Solo、BeyerDynamic A1、Earmax pro、violectric hpa v200、超鼠、Chord Hugo等几个放大器),mpro呈现出最通透、最过瘾的听感(我只听古典,以器乐作品为主),即便是直接与HD800对比(单端原线),mpro主要是风格不同,声场小一些,弦乐没有那么感人,但是钢琴显然更凌厉干净、且泛音丰富。

vineland 发表于 2016-7-13 14:21:23

我觉得并不应该过分炒作老版mpro,其实对于多数发烧友而言,新版的mpro是个更全面,更好的选择

zzcerji 发表于 2016-7-13 16:27:55

mvw 发表于 2016-7-13 12:27
mpro应该是02年下半年开始的吧,还是上半年我不记得了,知道的朋友可以确认一下。最初的mpro到现在漆面应该 ...

还是感谢了。如mpro老版本的原因还是想追随rs1i,市面上能买的没有,mpro也凤毛麟角了。谢谢你的感受,我只是想拥有一个木桶听古典,看了很多,最后决定这个了。

拜读了。

zzcerji 发表于 2016-7-13 16:28:41

zhzh0000 发表于 2016-7-13 14:11
Alessandro Music Series Pro(2012年全新购买)是一个好耳机!我这样说,是基于自己多年的使用,以及和Bey ...

感谢,我也是古典多些。

zzcerji 发表于 2016-7-13 16:34:06

vineland 发表于 2016-7-13 14:21
我觉得并不应该过分炒作老版mpro,其实对于多数发烧友而言,新版的mpro是个更全面,更好的选择

确实,很多时候很多事情,都是说老版本的好。比如古典音乐的演绎,比如咱们论坛通篇对rs1的歌颂,也许是事实。原因是我们很多没有接触过的,只能这么接触这些未知的东西,而且没有渠道试听。不管怎样,我终于有选择的余地决定买一款耳机,接下来就是听了。

电子产品发展应该是旧不如新,至少总的趋势是这样的。

感谢V版

nightelf_zl 发表于 2016-7-13 19:25:25

我的mpro,G和R是连在一起的。。。

mvw 发表于 2016-7-13 20:24:53

nightelf_zl 发表于 2016-7-13 19:25
我的mpro,G和R是连在一起的。。。

这个mpro很好应该是很早的,0304年的样子。这个rs1一般,0506版,当然如果价钱合理也是好的。

nightelf_zl 发表于 2016-7-13 20:41:46

RS1至少也是05年前的。。。05年4月买的,编号1515;可能拍的光线问题,实际颜色要深一些。我听下来,这2个耳机差异也是比较大的

tapie 发表于 2016-7-13 23:12:41

09版的听了好几年了,应说把潜力都榨出来了。很想听听这个方棍的做个对比:)我的MPRO都深色得快变成黑木耳了。

wzl1023 发表于 2016-7-14 12:01:11

mpro 的i版也不错
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教爱丽丝 mpro版本

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信