m63se 发表于 2004-6-8 23:24:35

喜多郎的聽音感受

第一次聽到喜多郎的音樂, 是從中日合作紀錄片 -絲路聽到的, 那時候, 對他的音樂還沒有感冒;

直至前年, 在一位朋友家中聽到一張喜多郎的 live in america, 開始對他的音樂有感覺, 不過, 家中的第一張喜多郎唱片 - 古事記, 很慚愧, 是最近才買的,

喜多郎的音樂, 有減壓和鬆弛情緒作用, 最好是每天放工回家, 整個人懶洋洋的躺在沙發上, 放上一張喜多郎的唱片, 真的可以令人忘記一天的惱人俗事, 想要效果好的, 最好將手機關掉!

推薦作品:
Daylight, Moonlight
Live in Yakushiji

Viking 发表于 2004-6-8 23:45:16

这张在药师佛寺的现场音乐会多数曲子是他以前各个专集中的作品选,你可以买一张这场音乐会的DVD看看,比听唱片有意思。里面拉电声提琴的MM很漂亮,足以吸引你的眼球。:p :p

m63se 发表于 2004-6-9 06:57:14

我買這張藥師寺實況就是因為買了張D版 DVD看了才中毒!:)

m63se 发表于 2004-6-9 06:59:20

還有這張空海之旅, 聽了一次, 感覺還不如藥師寺實況和古事記強烈.

yarkand 发表于 2004-6-9 09:54:10

daylight moonlight这张非常喜欢,第一张和第二碟CD的最后一首曲目演绎的都让我受感动,呵呵。
还很喜欢一张蓝色封面的双碟装专辑,不知道名字,但是里面的作曲非常好。不象过去的作品,音色选择上那么单调干涩,听多了让人烦躁。

zhrxin 发表于 2004-6-9 10:33:08

古事記的DVD同样值得一看,非常精彩。喜多郎在97年出的两张精选都非常不错,还有电影《宋家王朝》和为日本NHK做的四大文明古国配乐,同样值得拥有。喜多郎的音乐总给我一种“禅”和历史的厚重感。那张Live in Yakushiji 中的MM确实很漂亮!:D

m63se 发表于 2004-6-9 13:00:25

最初由 yarkand 发表
daylight moonlight这张非常喜欢,第一张和第二碟CD的最后一首曲目演绎的都让我受感动,呵呵。
还很喜欢一张蓝色封面的双碟装专辑,不知道名字,但是里面的作曲非常好。不象过去的作品,音色选择上那么单调干涩,听...

那張是ancient journey, 2CD

炊烟 发表于 2004-6-9 23:11:08

喜多郎的作品听得很少,听过“喜多郎之歌”,里面的大鼓很过瘾。

arjia 发表于 2004-7-29 00:22:28

今天刚买了Daylight, Moonlight
正听着呢

toyar555 发表于 2004-7-29 09:19:39

谢谢推荐!去听听!

乖乖蛇 发表于 2004-7-29 14:19:09

喜多郎的音乐的确很值得一听的!

浴火中烧 发表于 2004-12-2 02:03:44

喜多郎和范吉利斯有一拼!都是新世纪音乐的大师

yvtian 发表于 2004-12-3 13:18:57

喜之郎,我只听他为奥李佛.斯通的<<天与地>>所作的配乐,别的没兴趣.

7.62mm口径 发表于 2004-12-3 14:18:25

下面是引用yvtian于2004-12-03 13:18发表的:
喜之郎,我只听他为奥李佛.斯通的<<天与地>>所作的配乐,别的没兴趣.
。。。。。喜之郎都出来了。。。想吃果冻了吧

7.62mm口径 发表于 2004-12-3 14:22:18

我在听the light of the spirit 你们说的CD。。看来我得去买咯
页: [1] 2
查看完整版本: 喜多郎的聽音感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信