老军医 发表于 2004-4-13 21:07:39

都说人声是最美的乐器;还有种我不太赞同的说法--听古典的最高境界是歌剧。总之欣赏古典,声乐作品是必不可少的

luckbdp 发表于 2004-4-14 09:04:39

luckbdp 发表于 2004-4-13 22:44:17

祗园主人 发表于 2004-4-16 19:46:35

F15看过Riefenstahl的《意志的胜利》(Triumph des Willens) ?

祗园主人 发表于 2004-4-16 20:35:54

这片子我也是遍寻不着啊。
已经出了一区的DVD,相信不久D市就会出现了

这个连接有一些电影图片
http://www.menggang.com/movie/documentary/germany/riefenstahl/triumphwill/triumphwill.html

祗园主人 发表于 2004-4-16 21:39:16

德国无论在文化艺术还是科学技术都有无数出类拔萃的大师,却整出个怪物般的瓦格纳,几十年后又有纳粹贻害人间。德国人号称睿智理性,一向以冷静著称,又有铁一般的纪律性,这三者又被狂热的用于战争造成巨大伤亡。试问是德国人出了问题还是人类本身的问题?

祗园主人 发表于 2004-4-17 01:23:48

美国是犹太财团掌权,无形之手

祗园主人 发表于 2004-4-16 20:59:16

F有点走火入魔哦:eek:

祗园主人 发表于 2004-4-16 21:15:19

“中国的学院教授们甚至不敢把《意志的胜利》在课堂上全部放完,他们说:‘它的力量太强大了,我担心我的学生如果把片子看完,就会变成真正的纳粹。’”

kell 发表于 2004-4-14 11:15:43

有劳斑竹及各位说一下,这4张中、哪一张值得拥有?

kell 发表于 2004-4-14 14:34:15

如题、、、有劳斑竹及各位说一下,这4张中、哪一张值得拥有?
最初由 kell 发表
有劳斑竹及各位说一下,这4张中、哪一张值得拥有?

kell 发表于 2004-4-14 16:26:28

饼叔、我是都没听过、有时易将英汉、德汉的翻译弄混。想买一张听听,烦您老就给推荐一张如何?

kell 发表于 2004-4-14 17:15:44

我这里可以买到20几个版本的四首,但不知哪个交经典、所以选则起来较困难,有请片兄出阵解围、、、、、
最初由 大饼 发表
我只这一版
记得老片有个长帖是关于这个曲目,您找找看,似乎是杰西诺曼和施瓦茨科普夫吧?
我觉得四首是R.斯特劳斯最值得听的东西(之一),内心宁静、已经超然,相形下什么英雄生涯,什么玩意

kell 发表于 2004-4-14 17:42:43

一个一个的比较岂不是太累了吗、、、省下银子买别的碟呀。
最初由 F15 发表
二十几个版本全拿下.一个一个比较.是很有意思地.

kell 发表于 2004-4-15 10:46:33

非常感谢各位!!!搬个椅子坐下来、慢慢听、、、收获太大了。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信