爱乐爱乐 发表于 2004-5-26 10:24:57

我同意楼上的观点

gkgly 发表于 2005-5-29 19:57:39

我非常喜欢

7.62mm口径 发表于 2005-5-30 08:52:54

没喜欢过

N.er 发表于 2005-5-30 14:07:03

很用心写歌的歌手,不过新专辑,不喜欢...

leolss 发表于 2005-5-31 11:56:16

听过他的《黑色柳丁》(是这个名吧)里面有几首还不错的歌曲,旋律很动听。

lostangel 发表于 2005-5-31 12:09:29

克莱普顿是玩蓝调的???我怎么都觉得乡村他弄的最多,陶喆本身的身线非常好,加上在美国长大,受到的音乐熏陶还是比较地道的,个人感觉陶喆的节奏蓝调其实更偏向于SOUL多一点,他喜欢的唱歌技巧也是灵歌更类似,说陶喆的音乐不地道是不公平的,国内华语界玩节奏蓝调玩的最像模像样的还是陶喆,说他是这方面的华语界家父也不为过,至于JAY其实HIPHOP里RAP的元素远远多于他所谓的慢调R AND B~

N.er 发表于 2005-5-31 19:58:10

我觉得从陶喆1,2,3专辑来看,经历了一个尝试,成长,成熟的过程.
 新专辑没有延续旧的风格而尝试新风格,估计是怕经典难以继承.

好多电影不也是吗,续集赶超前集的例子不错,呵呵...

fay 发表于 2005-6-3 18:56:58

不错我很喜欢 现在中国的歌手我就听他FAYE和蒋毓(出了张靡靡之音)
说R&B   中国没人比他做的更好了把JAY   那是R—B么?没听出什么味道

有点象的就他了把王力宏还有点
都是以前刚出来的时候歌好《再见之前说再见》《二十二》《心乱飞》《月亮代表谁的心》
《沙滩》《普通朋友》怎么说很用心把   用最少的器材很简单的月句做的还不错

当然比外国的还差他在外国还是受多熏陶的
所以有的歌风格不是很一定的
   boys2men 的就很不错

fay 发表于 2005-6-3 18:58:05

秒前面的真的不错夜来香啊什么的

这张。。。。。
我很喜欢藏爱爱耐听 其他   新鲜感过去就没什么了

总之不出彩

hexian 发表于 2005-6-7 18:46:22

我还是蛮喜欢他的,在国内他的音乐算不错的

mystj 发表于 2005-6-7 23:10:06

恩,陶喆的歌确实是不错的!

somestars 发表于 2005-6-8 09:50:59

vineland 发表于 2005-6-8 11:26:21

国内的歌手我都不听的,无从评论
但是要纠正21楼仁兄的看法,eric clapton绝对是blues,和乡村一点边都扯不上。无论是yardbird、blind faith还是solo时期,clapton都是纯正的blues或者blues rock的吉他手,就像好多人说eagles一样,其实这些乐手虽然歌比较抒情,但是在血统上绝对是接近rock和blues而非乡村。另外不要把blues和R&B混为一坛,完全不同的概念,真正的blues,国内很少有人听的

fay 发表于 2005-6-8 20:24:57

...科幻里这个叫很硬

pauling 发表于 2005-6-14 21:41:03

最喜欢   “爱,很简单”
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 不知道这里有没有喜欢陶喆的音乐!!!!!1

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信