四季青 发表于 2004-5-6 06:25:51

用EAC抓轨,不同的光驱效果一样吗?

目前借到了一些好的原盘,今天准备去买只号称(IDE)CD刻录机的终结者的PlextorW5232TA刻录机来进行刻录。
为了得到最佳的效果,询问在不同的光驱条件下,用EAC抓轨音质效果是否相同?目前我已用LITEON光驱抓了镜象,是否需要还用Plextor重新再次抓轨?

现在这只刻录机已买回来了,不开票980,另再送了5张威宝深蓝盘。产地是上海。

否极泰不来 发表于 2004-5-6 09:31:34

老兄上次给支的招还没感谢呢。
刻录光驱我用过三种,分别是源兴(型号忘了),Acer-CW2416和HP9100 。音质效果个人感觉是有区别的,实质还是原来饼叔指出的其实是某些频段被弱化后导致了其它某段响应的“凸显”。这种现象在录音一般的情况下不明显,在录音考究和历史录音特别是某些参考系列尤其突出。就以上三种机型来说,感觉是HP最好(刻录速度也最慢,四速),源兴次之,Acer又次之。

大饼 发表于 2004-5-6 09:35:53

老痞节过的好啊,送你点……

大饼 发表于 2004-5-6 09:37:23

送电视关东的

否极泰不来 发表于 2004-5-6 09:39:27

这样整法? 没见过没见过, :o :o

否极泰不来 发表于 2004-5-6 09:40:51

电视也像老否这样堕落乎?

嘀咕 发表于 2004-5-6 10:07:22

最好用Plexter抓轨和刻录,不要用Liteon抓Plexter刻录

否极泰不来 发表于 2004-5-6 10:10:13

猫兄听倒风声没,说咱这里就要并过去,成为你那大家庭的一员啦.

LUN 发表于 2004-5-6 10:21:03

我分別用SCSI和IDE刻都不同

LUN 发表于 2004-5-6 10:21:53

最初由 否极泰不来 发表
猫兄听倒风声没,说咱这里就要并过去,成为你那大家庭的一员啦.
離離合合?

嘀咕 发表于 2004-5-6 10:35:03

否哥,别叫我猫兄啊,你是真正的大哥啦,无论是年龄、资历和阅历都是啊,呵呵
那个所谓的省份划分我看是瞎掰来的,无非是能让更多的人满足官瘾罢了,嘿嘿

wokao 发表于 2004-5-6 12:35:35

我靠   国家 烟草是专卖的    你们居然在这里卖私烟!!  还不给俺点!!

四季青 发表于 2004-5-6 18:25:20

谢谢大家啦。
想了一下,还是采用P刻录机抓轨P刻录吧的方案吧。今天把L抓的轨,三菱刻录机刻的歌剧院的幽灵碟子,到鱼那里去用WADIR播放,结果效果差异比较大。
不知道这里有人用过PLEXOR这款刻录机的没有,它的价格几乎和DVD刻录机相同,合理不合理?

大饼 发表于 2004-5-6 18:39:06

Plextor算的上定级的刻录机了,我曾想过,当时太贵,买的teac刻录机,比较耐用
EAC对每种刻录机对进行优化,要进行设置,后来的版本似乎是进行自动优化,原来中烧的文章中有过介绍

梧桐雨 发表于 2004-5-6 18:42:38

雅马哈F1UX也不错,刻录音乐CD的话。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用EAC抓轨,不同的光驱效果一样吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信