InitialD 发表于 2004-5-3 16:44:35

日版的声音太肉。很多跟底噪一个量级的小动态信号都被搞掉了。不爽。

kangyiji 发表于 2004-5-3 19:24:18

还要请教烧盘技巧啊

Silvamar 发表于 2004-5-4 16:18:21

鲁宾斯坦录制的肖邦《夜曲》CD中,个人以为还是RCA出品的RED SEAL 2CD
Set比较理想,是美国原版的,片号5613-2-RC.

InitialD 发表于 2004-5-4 16:41:48

Rubinstein几乎录了两套肖邦全集,四十年代一次,六十年代一次。现在全部收在RCA的Rubinstein全集里。像上面Silvamar兄提及的Set已经不再出,现在的版本是鲁宾斯坦全集第49卷:夜曲,盘号RCA-09026-63049-2。很难订到。

Silvamar 发表于 2004-5-4 16:45:42

楼上老兄说得不错。当年我买那的套RCA 2CD Set是居然是按中价版标价的,很合算。

InitialD 发表于 2004-5-4 16:54:40

哈哈,最近刚刚拿到香港新力出的傅聪演奏肖邦的限量版三张套,其中包含傅氏七十年代录音的全部21首夜曲。十分开心。

yeah8888 发表于 2004-5-7 10:43:19

good ,so special

小白 发表于 2004-5-7 10:50:14

这套我早年就藏有盒带,确实很有意思,外国人,好象没有象傅聪这样弹夜曲的。

faure 发表于 2004-5-7 12:14:17

话不要说半句!
怎么弹的呢?和哪些外国人比较呢?

小白 发表于 2004-5-7 17:12:12

多年前欣赏的了。磁带么,你知道,听了几十遍质量就不灵光了。弹得很精细,比起外国演奏家来简直是超级精细,力度、音色的控制,分句,都细腻得要命,使劲要弹出中国人的“诗情画意”来。是一个非常精雕细琢、而且音乐语调有中国诗歌“吟咏”特点的版本。总的来说注重小分句,而不是大线条。

谷雨 发表于 2004-5-7 21:34:43

三套最好的夜曲:
1,鲁宾斯坦的,什么版本都行。
2,傅聪的,sony录音的,大师系列,凡高的巴黎咖啡馆封面的。
3,邓泰松的,JVC录音的。

祗园主人 发表于 2004-5-7 21:43:03

国内引进的那套邓泰松夜曲制作的如何?普罗的那个
http://www.poloarts.com.cn/manager/showpic/product_pic1.asp?id=95

小白 发表于 2004-5-8 08:46:26

Rubinstein确实好,但除此之外我推崇Moravec的版本。可惜我手头没有全集。这是个浪漫到骨子里的演奏家。

谷雨 发表于 2004-5-8 10:15:47

邓泰松的这个非常好、

mmxh 发表于 2004-5-8 10:38:56

最初由 小白 发表
Rubinstein确实好,但除此之外我推崇Moravec的版本。可惜我手头没有全集。这是个浪漫到骨子里的演奏家。

Moravec在Nonesuch录的全集我有,确实不错。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 版本不同的两张肖邦《夜曲》之对比(有图)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信