aligaduo 发表于 2016-5-30 20:38:01

Adam S6X有源箱全面碾压市面95%的箱子?

昨天在极品人生看到极品人生的超级版主说(原话):“最近听了一次ADAM S6X主动箱,用苹果数播做音源,声音质量,好过我曾听过95%的音箱。”

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=31240&page=2&authorid=428

查了一下,20w出头,如果真的这么神(只是听过的人太少太少了),看来高端有源着实狠可怕

Adam有一个比S6X还贵的箱子叫Tensor Alpha(分半有源跟全有源两个版本),有人听过么,目前中国只有一对,在宁波(全有源版),不知道用什么前级,那人的听音室里x正中间摆着这对Alpha,角落里有一对盟主isis在吃灰。。。

visual7 发表于 2016-5-30 20:49:13

能说出这种话的,不外乎两种情况:托和井底之蛙!想不到还有第三种情况。

空壳 发表于 2016-5-30 20:50:52

音箱99%都没有到20万吧

liubaba123 发表于 2016-5-30 20:52:54

这种言论完全是侮辱大众的智商

iLLogiCo 发表于 2016-5-30 21:19:30

如果是在声学处理十分理想的录音室这个还真难说。
但是这种比较是不公平的。

mifeng 发表于 2016-5-30 21:29:25

花花轿子众人抬一抬而已,不要当真。
何况所有人听过的高级箱子都在所有听过的箱子里是极少数。。

aligaduo 发表于 2016-5-30 21:55:10

visual7 发表于 2016-5-30 20:49
能说出这种话的,不外乎两种情况:托和井底之蛙!想不到还有第三种情况。

毕竟Adam非旗舰有源s6x已经跟马田tidal卡玛mbl落魄旗舰同级了:lol 看帖子他是经常能听到这些旗舰箱子的{:1_95:}

2358226548 发表于 2016-5-31 07:15:49

他听到的应该是高码率文件的声音 S6X 比起牛B的系统来说 差远了,到这种档次的东西 你一薄 一亮 基本就帮顶级无缘了。水润 鲜活 规模感强高低延伸 这些根本无法帮顶级无源比,顶级系统没见过用D的,D功率请减半,声音戛然而止的D毫无延伸。

ex-cbh 发表于 2016-5-31 08:13:39

人家说的是 “好过我曾听过95%的音箱”,并不是市面95%的音箱,楼主你会错义了。;P

中毒者 发表于 2016-5-31 09:07:54

仰望高端玩家
专业有源适合不烧人群

bthans 发表于 2016-5-31 09:34:00

有朋友来我家家访,说这是他听过的最好的声音……那是否说明我这套总价不过二十万,前面一堆国产,喇叭不过五六万的系统碾压市面所有系统?

小白 发表于 2016-5-31 10:50:32

bthans 发表于 2016-5-31 09:34
有朋友来我家家访,说这是他听过的最好的声音……那是否说明我这套总价不过二十万,前面一堆国产,喇叭不过 ...
有空我来听听,呵呵。

至于那句话,我觉得真正阅历很丰富的高烧不会说这种话。他可能说“我最喜欢这对箱子的声音”,但不可能说什么碾压95%之类。

当然这和人的性格有关系。慕尼黑展我一直说我最喜欢德国Zellaton的大箱子,但我绝不会认为他可以“碾压”另外几套顶级的喇叭系统。顶级的东西,有什么碾压来碾压去的。

bthans 发表于 2016-5-31 10:56:20

小白 发表于 2016-5-31 10:50
有空我来听听,呵呵。
至于那句话,我觉得真正阅历很丰富的高烧不会说这种话。他可能说“我最喜欢这对箱 ...

对的,更何况声音也不全是由喇叭决定的。

aligaduo 发表于 2016-5-31 11:23:51

小白 发表于 2016-5-31 10:50
有空我来听听,呵呵。

至于那句话,我觉得真正阅历很丰富的高烧不会说这种话。他可能说“我最喜欢这对 ...

不过说实话,我也觉得这样说不妥,毕竟他是那边的大版主:lol

小白 发表于 2016-5-31 11:33:13

我心里绝不会这么想。顶级器材之间绝对没法碾压来碾压去,这种想法毫无意义。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: Adam S6X有源箱全面碾压市面95%的箱子?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信