aligaduo 发表于 2016-5-23 19:09:18

lyra加钟能否弥补其低频缺陷?

我坚信火线已经是穷途末路,8xr的驱动自11年就没有更新过了,像lyra那种用arm芯片自己写usb界面才是王道(不过我私下表示怀疑,因为xmos/6631/amanero因为发展瓶颈离穷途末路也不远了),但是用hapi做界面也不见得有多大起色

yamuling 发表于 2016-5-23 19:33:30

哪有那么多穷途末路...用的人多发展快才是王道。至于低频,全看调音...干嘛纠结芯片架构。我之前转盘只调整电源,解码都判若两机

小白 发表于 2016-5-24 10:41:44

加时钟不针对低频。哪怕你加顶级的原子钟也无大用。模拟电路和供电等对低频方面影响大得多。

amex 发表于 2016-5-24 11:45:06

小白 发表于 2016-5-24 10:41
加时钟不针对低频。哪怕你加顶级的原子钟也无大用。模拟电路和供电等对低频方面影响大得多。
时钟对低频影响极大
好时钟可以明显加强低频表现,前提是后端时钟恢复电路做得好
当然电源和模拟部分影响也很大就是
试过lyra加钟,饱满扎实不少
但也不要指望和8xr比

小白 发表于 2016-5-24 11:58:19

amex 发表于 2016-5-24 11:45
时钟对低频影响极大
当然电源和模拟部分影 ...

我真没觉得啊,电源和模拟部分更具有低频特性的针对性。

AnalogDevices 发表于 2016-5-24 17:00:30

一语天涯线 发表于 2016-5-24 17:38:18

时钟、放大部分、供电部分各自带来的改善方式有些区别……要不然那些高端设备的设计也不用讲究那么多了……
楼主找个能试用的商家,看看改善满不满足自己就完事了……

BG5CJT 发表于 2016-5-25 11:10:38

amex 发表于 2016-5-24 11:45
时钟对低频影响极大
当然电源和模拟部分影 ...
上周实验了8XR加时钟,去掉时钟后,8XR的低频感觉不能听了,哈哈。

amex 发表于 2016-5-25 11:46:41

BG5CJT 发表于 2016-5-25 11:10
上周实验了8XR加时钟,去掉时钟后,8XR的低频感觉不能听了,哈哈。

时钟是Keysight 33519B+AS380。箱 ...

as380是啥

散步的坏猫 发表于 2016-5-25 17:06:44

每天来学习半小时:)

leter15 发表于 2016-5-25 21:17:20

amex 发表于 2016-5-25 11:46
as380是啥

晶振:lol

schpeltor 发表于 2016-5-26 11:29:26

时钟不会针对低频
但是会整体有提升……

kevinkin 发表于 2016-5-26 15:06:52

我只听过说时钟对声场和高频影响大的,没听说过对低频有很大影响的。我的系统上就是对声场的改变一耳朵,其他的改变不大。

小白 发表于 2016-5-26 15:25:35

kevinkin 发表于 2016-5-26 15:06
我只听过说时钟对声场和高频影响大的,没听说过对低频有很大影响的。我的系统上就是对声场的改变一耳朵,其 ...

时钟最明显效果应该是结像更鲜明和凝聚,以及声场更规整有序。当然理论上它对全频都会有提高的地方,包括低频会更紧致和凝聚一些。不会针对性地“加强低频”。

amex 发表于 2016-5-26 15:46:38

leter15 发表于 2016-5-25 21:17
晶振

卧槽……5w的晶振……:L
页: [1] 2 3
查看完整版本: lyra加钟能否弥补其低频缺陷?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信