zjxsh18 发表于 2016-5-20 11:41:49

请教:同一耳机系统换了房间怎么差别这么大,你们碰到过吗?(已找到原因)

小弟的耳机系统在厅里听起来很满意,后来搬到书房用的是jps墙插,其他器材一样(厅里用的是普通的紫铜墙插),声音一下压缩了整一个暖,闷,糊,粗,死。搬回厅里声音又活了好了,有碰到过这样问题的伐,后来怎么解决的,先谢谢大家了!

Phase 发表于 2016-5-20 11:45:57

可能是火零线接反了?

bthans 发表于 2016-5-20 11:46:39

如果器材没变,也没有乱七八糟的附件和专线的话,一般有两个变量,一是墙插,但JPS的我用过,不是暖壶梦的风格,相对于JPS,紫铜才应该是偏暖的,另一个变量是承重板,就是器材放置的平面,这个有变化麽?

zjxsh18 发表于 2016-5-20 11:50:22

Phase 发表于 2016-5-20 11:45
可能是火零线接反了?

测过了,相位都对的,谢谢!

三俗的好人 发表于 2016-5-20 11:51:47

估计是在房间和电脑公用一条线路了吧

zjxsh18 发表于 2016-5-20 11:53:22

bthans 发表于 2016-5-20 11:46
如果器材没变,也没有乱七八糟的附件和专线的话,一般有两个变量,一是墙插,但JPS的我用过,不是暖壶梦的 ...

厅里是放在爵士的木头音响架上,书房是放在跳窗的大理石台面平放没叠,没有乱七八糟的附件和专线,谢谢!

zjxsh18 发表于 2016-5-20 12:00:08

三俗的好人 发表于 2016-5-20 11:51
估计是在房间和电脑公用一条线路了吧

这个是的,怎么办?

zjxsh18 发表于 2016-5-20 12:58:34

dfying 发表于 2016-5-20 12:50
估计和电有很大关系,耳机系统和房子的关系也是非常大的,之前我说还很少人信。
LZ你可以加个隔离牛试试看 ...

我也觉得和电有关,但无从下手,谢谢你的点拨!

chaisan 发表于 2016-5-20 13:01:56

你先把紫铜的插座挪过来,替换掉jps, 听一下不就行了。
这就是查找原因的第一步,先把系统搞到相同状态对比。如果不是墙插的原因,那你后面有的查找了,头会很大。

yamuling 发表于 2016-5-20 13:29:04

可能是线路老化,接口松动受干扰之类,这些比墙插明显

zjxsh18 发表于 2016-5-20 13:46:21

chaisan 发表于 2016-5-20 13:01
你先把紫铜的插座挪过来,替换掉jps, 听一下不就行了。
这就是查找原因的第一步,先把系统搞到相同状态对 ...

对,希望还有救,谢谢了!

zjxsh18 发表于 2016-5-20 13:48:37

yamuling 发表于 2016-5-20 13:29
可能是线路老化,接口松动受干扰之类,这些比墙插明显

这个问题就大了,但愿不是这种问题{:1_94:}

Phase 发表于 2016-5-20 13:48:43

也有可能是单纯的缺煲

zjxsh18 发表于 2016-5-20 13:59:42

Phase 发表于 2016-5-20 13:48
也有可能是单纯的缺煲

是有这个可能的,谢谢了

未名 发表于 2016-5-20 15:06:07

感觉还是线路问题可能性大,JPS不是暖壶的风格
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:同一耳机系统换了房间怎么差别这么大,你们碰到过吗?(已找到原因)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信