Flysoftter 发表于 2016-5-17 20:24:49

越来越发现,宽松,自然,无压迫感是一切好声的基础

我现在判断好声的标准很简单,耐听的声音什么样子?其实每天都在听啊,只要醒着的时候,仔细去听听,我总结了下,呵呵,首先是宽松,自然,无压迫感的声音,然后是极致的细腻与凝聚(细腻无止境,越细腻越好),别的不多说,其实只要做到这些,声音就已经很好了,还有别的请各位帮忙补充呵呵,现实中有哪些音源是这种特质呢?我在对号入座。。。。。

小白 发表于 2016-5-17 20:36:06

作为个人化的欣赏标准当然是可以的,我也喜欢这样的声音特点,但是,这并不意味着“更保真”。真实的声音,有时并不宽松、并不毫无刺激感。

达文东 发表于 2016-5-17 20:36:30

MBL

网上也有人评论说mbl的声音是接近黑胶的声音

liubaba123 发表于 2016-5-17 20:41:24

肯定啊,我也是这样认为好声音得

prophet63 发表于 2016-5-17 20:47:45

支持一下,自然界中有些所谓的“噪声”都不比有的机器发出的“音乐”刺耳。。。

4realms 发表于 2016-5-17 20:48:17

是好声的特点,不是好声的基础。

Flysoftter 发表于 2016-5-17 20:57:54

小白 发表于 2016-5-17 20:36
作为个人化的欣赏标准当然是可以的,我也喜欢这样的声音特点,但是,这并不意味着“更保真”。真实的声音, ...

说的是,不过我觉得,日常我们所接触到的最多的声音,都是有这种特质,除非去了炼钢厂,车间等等,但是那些地方我们并不经常去,我不喜欢去,大部分时间我们生活的环境,就是宽松舒适的声音环境,这也就让我们形成了习惯,所谓的耐听其实我个人感觉是更接近于我们习惯的声音,这种声音就是好的声音,另外,越正确的音源,其声音应该是越没有个性的,个人拙见

Flysoftter 发表于 2016-5-17 21:00:30

或者说,好的音源应该是动若脱兔,静若处子的,好的线材,也应该是接近隐形的,这里所谓的隐形,是在有足够强大的素质支撑后尽量的隐形

Flysoftter 发表于 2016-5-17 21:02:50

就好像武林绝学到最后就是无招胜有招,好的音源也应该是越高级越没有个性。。。

4realms 发表于 2016-5-17 21:06:12

其实放一段日常交谈,或者生活情景声,就可以很敏锐地感受到系统声音到底是自然还是比自然还宽松。拿着录音心里追求着宽松去调音,会有跑偏的可能。

Flysoftter 发表于 2016-5-17 21:06:19

当然,好的音源一定会很贵,大多数人可能都不会去买,所以有很多烧友转而求其次,去追求味道,去追求好听,因为达到那个境界实在太难

Flysoftter 发表于 2016-5-17 21:17:57

dfying 发表于 2016-5-17 21:15
其实我耳机是1000多号的,难道这个还要看版本吗?????
======
我也没对比过,不过据懂行的人说,越前 ...

。。。。。。。

StevenTam 发表于 2016-5-17 21:21:39

不能同意更多,基本上HiEND级别的音源都包含这种特质,只会能量感和色彩分布不同而已

答案:naim CD555

小白 发表于 2016-5-17 21:27:09

Flysoftter 发表于 2016-5-17 20:57
说的是,不过我觉得,日常我们所接触到的最多的声音,都是有这种特质,除非去了炼钢厂,车间等等,但是那 ...

炼钢厂那种不是发烧友讨论的范围,我说的是真实音乐厅的某些效果。比如乐队全奏的大动态,某些乐器的敲击声等,可以很有“压迫感”。

Flysoftter 发表于 2016-5-17 21:32:53

小白 发表于 2016-5-17 21:27
炼钢厂那种不是发烧友讨论的范围,我说的是真实音乐厅的某些效果。比如乐队全奏的大动态,某些乐器的敲击 ...

其实我个人感觉,这种自然环境下出来的压迫感应该和那种本身压迫感比较重的声音区别还是蛮大的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 越来越发现,宽松,自然,无压迫感是一切好声的基础

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信