Flysoftter 发表于 2016-5-18 09:01:42

happymike 发表于 2016-5-18 01:17
要细腻且宽松AA转盘适合你

其实很多高档器材,只是做到了其中的某些特质,价格已经很昂贵了。。。

amex 发表于 2016-5-18 09:21:29

xy1689 发表于 2016-5-18 01:01
遗憾的是。。。乐器和人声其实都挺刺耳的,我听到的现场几乎都比我自己的系统刺耳

;P刺激和刺耳还是不太一样
现场哪怕刺激到耳朵疼心脏跳,和系统失真带来的别扭感还是不一样

4realms 发表于 2016-5-18 09:30:32

amex 发表于 2016-5-18 09:21
刺激和刺耳还是不太一样
现场哪怕刺激到耳朵疼心脏跳,和系统失真带来的别扭感还是不一样

所以说好声的基础是低失真嘛

greg1973 发表于 2016-5-18 09:32:18

楼主用的器材最宽松最牛逼,满意了吧

greg1973 发表于 2016-5-18 09:34:38

happymike 发表于 2016-5-18 01:17
要细腻且宽松AA转盘适合你

这位是传说中的何庆华m7用家啊

bthans 发表于 2016-5-18 10:17:44

好的声音应该真实,真实这两个字包含了很多的含义,细腻质感立体层次密度等等。听听真实的小提琴和大提琴,再听听录音回放,就知道和真实的差距有多大。为什么声像可以凝聚凝聚再凝聚?为什么声像可以细腻细腻再细腻?就是因为声音还不够真实,真实永无止境。在真实的基础上,有人追求舒服,有人追求刺激,因人而异。我个人和楼主一样,要耐听,要宽松,要舒服,没办法,头颈部神经过于敏感。

bthans 发表于 2016-5-18 10:20:15

不过玩耳机谈“真实”听奇怪的,因为再怎么折腾,不管多凝聚,不管多细腻,声像大小还是和真实大小差距巨大。

DXDXDX 发表于 2016-5-18 11:49:41

:L真实乐器不都是刺激大脑才给人震撼感的吗。失真是失真,刺激是刺激,两回事

AnalogDevices 发表于 2016-5-18 12:04:56

zhzh0000 发表于 2016-5-18 12:05:29

宽松自然,温暖通透,这也是我目前的追求。

不过,这些词语都很文学,真正的意思因人而异,所以,难以成为沟通的基础。所谓,得失寸心知吧

laoyaohegaga 发表于 2016-5-18 14:53:43

prophet63 发表于 2016-5-17 20:47
支持一下,自然界中有些所谓的“噪声”都不比有的机器发出的“音乐”刺耳。。。

的确如此

laoyaohegaga 发表于 2016-5-18 14:55:09

Flysoftter 发表于 2016-5-17 21:00
或者说,好的音源应该是动若脱兔,静若处子的,好的线材,也应该是接近隐形的,这里所谓的隐形,是在有足够 ...

好的系统应该是这样的不过各人喜欢吧情感放在第一位 音响性再好 没有情感都是木的死的 没法聆听

nfzdt 发表于 2016-5-18 15:22:48

很多前辈这些年来曾经都梦想为hifi器材的好声音去定一个标准或标尺,但是他们后来都越来越沉默了:loveliness:

xishbo 发表于 2016-5-18 15:25:54

zhzh0000 发表于 2016-5-18 12:05
宽松自然,温暖通透,这也是我目前的追求。

不过,这些词语都很文学,真正的意思因人而异,所以,难以成 ...

吾之心声!:victory:

狱霸 发表于 2016-5-18 15:35:44

再要加上就是刘汉盛所提倡的中低频饱满润泽。对国人而言偏向中低频的调声总要比偏中高频的更受欢迎,偏中高频的细腻和偏中低频的细腻不一样,前者虽也有行云流水的美感但两者不可得兼,相互较量时总是厚暖的后者占便宜大!尤其人声,歌剧等前者必败无疑!中频密度给人的满足感实在太大,但有个难点是必须活泼,微动态要好
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 越来越发现,宽松,自然,无压迫感是一切好声的基础

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信