morefeel 发表于 2016-5-15 15:47:44

头版老版CD是不是连塑料盒都要原配的?

有没有人考证过各大公司塑料盒的变迁?
很好奇,不是挑衅啊,别拍我,怕疼。

lqdxy 发表于 2016-5-15 16:43:48

这个还真能感受得到,老版的CD盒确实比较厚实,托盘都是八爪的,反正你拿一张老版碟给我,我就能分辨出,这个就是经验。不过买到的二手老版碟,某些由于塑料盒损坏了,都换成新盒了,本人完全不在乎是否原装盒,但在乎新盒的质量,现在淘宝上很多卖空盒的,都是未拆封的ylj唱片只当空盒卖,质量都是很好的,那些卖一元之内的盒子就是盗版CD用的,非常薄。

三俗的好人 发表于 2016-5-15 16:46:44

真的是一摸就知道……现在的盒子边缘是凸起来的,以前的是平的。因为边缘尺寸都一样,边缘凸起来说明盒子正反面的用料都变薄了

lqdxy 发表于 2016-5-15 17:01:34

对于新老版,本人的态度非常鲜明,只要老版的价格在接受范围之内,品相好的,绝对选择老版!因为本人和朋友做过无数次新老版本声音的比较!如果是有老录音的新制作,在确定声音好于老版的前提下(比如:二嫂的sacd等),我会选择新的高规格制作。为何要首先确定新制作的音效?因为确实有不少所谓的高规格新制作翻制的老录音声音是不灵的!

morefeel 发表于 2016-5-15 17:11:47

我也喜欢老版啊,有几个二货说我踩老版,他们那是比日本av女优还敏感啊,除非老版太贵,或者买不到。

喜欢老版,声音的考虑是其次,主要是封面和历史感。

morefeel 发表于 2016-5-15 17:13:28

sacd的珠宝盒jewel box以前是苏州的台资厂做的,同时还做普通cd盒出口日本,后来这厂搬走了,我买了几百只。

morefeel 发表于 2016-5-15 17:15:25

三俗的好人 发表于 2016-5-15 16:46
真的是一摸就知道……现在的盒子边缘是凸起来的,以前的是平的。因为边缘尺寸都一样,边缘凸起来说明盒子正 ...

会不会是摸的多了,文玩界的话叫抛光挂瓷了,哈哈

frank007 发表于 2016-5-15 17:49:25

最早期的盒子边缘是磨砂的,也就是所谓磨砂盒,后来就和现在新版的一样了,但是明显厚实,重一些。卡齿最早是八爪,后来就是12爪了。

Horowitz 发表于 2016-5-15 18:21:49

补充一条,还有泛黄的小册子

lsw197501 发表于 2016-5-15 21:58:08

话说小册子的印刷和后工艺也是有区别的

嘻哈努克亲王 发表于 2016-5-16 12:12:11

我是不一定要原配的,但是托盘颜色最好能匹配。画廊是白色托盘,EMI studio是红色托盘,PHILIPS银线是暗红色托盘等等。颜色不对我会很难受。

嘻哈努克亲王 发表于 2016-5-16 12:15:54

有些后期重印的老版碟,封底可能是拿相机翻拍的,背面还有柯达相纸的水印,我有两张这种的。有时间还是想换掉。:L

741248885 发表于 2016-5-16 14:21:08

拆过老盒就知道很厚实,质量很好,卡齿 翻盖等都比淘宝上几块钱的好
而新买几块钱的盒,一用力就喀嚓,碎一地

chrisyucaicy 发表于 2016-5-19 21:40:10

老版的盒子不要说摸过,就是拿在手里份量也有明显区别,塑料的厚度用点力一捏便知。
取放小册子时最能体会到用料是否有诚意。

小白 发表于 2016-5-19 21:56:09

老塑料盒很多时候完全没法追求了,因为很多掉齿,甚至有很多一圈齿掉完跟没牙老头似的,只能另外买新盒子装了。这个问题很头大。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 头版老版CD是不是连塑料盒都要原配的?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信