ramos 发表于 2016-5-19 23:09:20

盒子就不强求了,不过那些原版西德银圈的盒子真是厚得一逼

notus 发表于 2016-5-19 23:14:38

塑料盒换起来麻烦吗?就是买空盒子然后把本来的包装插进去?
我有好多碟盒子都是碎的...

曼弗雷德 发表于 2016-5-19 23:52:19

小白 发表于 2016-5-19 21:56
老塑料盒很多时候完全没法追求了,因为很多掉齿,甚至有很多一圈齿掉完跟没牙老头似的,只能另外买新盒子装 ...

断齿倒是老版多一些,后来出的虽然材质变薄,但是我发觉断齿的现象大为改观。这和塑料的材料工艺本身有关吧。

wpdownlaod 发表于 2016-5-20 21:41:13

曼弗雷德 发表于 2016-5-19 23:52
断齿倒是老版多一些,后来出的虽然材质变薄,但是我发觉断齿的现象大为改观。这和塑料的材料工艺本身有关 ...

是塑料久了,老化。

wpdownlaod 发表于 2016-5-21 10:34:07

@曼弗雷德 貌似现在好多塑料制品添加了抗氧化剂,对于塑料的老化变脆应该有好处。

urzaiz 发表于 2016-5-21 10:36:17

有些老版2cd或者3cd的外纸盒没有了,影响大吗?

mj7729 发表于 2016-5-21 11:26:20

感觉都成强迫症了,已经远离了初衷

烧不少烧 发表于 2016-5-24 03:36:51

手感,手感很重要,就像摸。。。。。。

梦中见 发表于 2016-6-3 20:46:50

老版的工艺也是一种艺术,每一个部位都是配合得天衣无缝恰到好处的,不像新版盒子拿起来就浑身不舒服

lqdxy 发表于 2016-6-3 20:56:21

梦中见 发表于 2016-6-3 20:46
老版的工艺也是一种艺术,每一个部位都是配合得天衣无缝恰到好处的,不像新版盒子拿起来就浑身不舒服

实际这个主要不是工艺问题,是新版为了节省成本而偷工减料的问题!

我爱逍遥 发表于 2016-7-26 11:30:05

那当然。盒子是塑料制品,塑料是石化工业下游产品,当年石油多少钱,现在多少钱。

唱片公司的产品价格又涨不上去,只好在成本想办法了。

唐人 发表于 2016-9-8 13:58:08

老版CD盒子,每家唱片公司不同年份生产的都不一样的,基本上主流的厂商老版盒子我都有研究,手里也有非常多老版CD,欢迎交流。

tearme 发表于 2016-9-8 15:37:40

真是蔚为大观啊,都已经有对老版盒子有研究的了,太佩服了。现在知道古典音乐无止境啊。

拜倒红裙 发表于 2016-9-9 09:23:21

tearme 发表于 2016-9-8 15:37
真是蔚为大观啊,都已经有对老版盒子有研究的了,太佩服了。现在知道古典音乐无止境啊。

人各有好,不必强求。没必要这样。

tearme 发表于 2016-9-9 21:21:08

拜倒红裙 发表于 2016-9-9 09:23
人各有好,不必强求。没必要这样。

兄台你误解了,我是抱着学习态度的,现在才觉得古典这水儿太深了,研究了很多年版本说,回头发现盒子方面是空白啊。{:1_93:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 头版老版CD是不是连塑料盒都要原配的?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信