祗园主人 发表于 2004-4-24 10:48:02

这个日本版的里赫特平均律背景总有轻微的“嗒、嗒”像是爆音般的声音,冰冰鱼没发觉?
http://www.headphoneclub.com/bbs/images/gallery/1923_2003_11_14_113042.jpg

冰冰鱼 发表于 2004-4-24 10:54:40

太对了,正犯嘀咕呢:(但也不是单纯的嗒嗒声,是一种带有金属泛音的中高频噪声,听起来怪怪的,完全不同于其它录音的背景噪音,不知道是怎么弄出来的?

老唱片 发表于 2004-4-24 10:55:29

我的与你的是一个录音吗?
封面不一样!

冰冰鱼 发表于 2004-4-24 10:57:58

版本不同吧,我这个跟主人贴的那个完全一样。

祗园主人 发表于 2004-4-24 11:19:53

最初由 冰冰鱼 发表
太对了,正犯嘀咕呢:(但也不是单纯的嗒嗒声,是一种带有金属泛音的中高频噪声,听起来怪怪的,完全不同于其它录音的背景噪音,不知道是怎么弄出来的? 不清楚 原来的美版RCA金章是没有的,现在考虑把日本版洗成美版的

祗园主人 发表于 2004-4-24 11:21:22

最初由 老唱片 发表
我的与你的是一个录音吗?
封面不一样! 老哥你那个日本版估计是73年的奥地利电台广播录音 和普罗的引进版是一个录音

冰冰鱼 发表于 2004-4-24 11:23:20

最初由 祗园主人 发表
不清楚 原?..
怎么洗?

祗园主人 发表于 2004-4-24 11:29:53

就是再收一套美版的啊,当初苟放说美版的找不到了才拿了日本版 现在发现并非如此

这套平均律值得拥有!

冰冰鱼 发表于 2004-4-24 11:44:35

呵呵,原来是拿钞票洗……

老唱片 发表于 2004-4-24 11:46:53

最初由 祗园主人 发表
老哥你那个日本版估计是73年的奥地利电台广播录音 和普罗的引进版是一个录音

哦,有个“O”!
你对比过,哪个好?

爱乐爱乐 发表于 2004-4-24 18:58:38

我有这套盗版的,听好了以后再上原版
这是我的买片经验。。西西

祗园主人 发表于 2004-4-24 22:38:12

那个广播录音是里赫特指定遗留给后人聆听的“钦定本”。录音要比RCA的这套差了不少,有较大的背景声,甚至有喘息和凳子挪动的声音,琴声也很单薄。从演绎来看,广播录音中的里赫特表现的更为冷静,RCA的与之相比投入了较多的感情。开始听起来广播录音的演绎也许不是那么“够味”(特别是慢速度的曲子),但是细听这个演绎中的处理包括力度、对比变化是要比RCA的胜出一筹,感觉更能体现里赫特的技巧、控制力和大局观。当然从聆听的角度我更倾向于RCA的版本。

老唱片 发表于 2004-4-24 22:49:28

最初由 祗园主人 发表
就是再收一套美版的啊,当初苟放说美版的找不到了才拿了日本版 现在发现并非如此

这套平均律值得拥有!

所有商家的话都不能全信!且不说欺诈,正常规矩的情况下也是不可能。因为买卖双方没有可能都交底,双方的最大化是根本对立的;就是交了也是不把经营策略和利润都交给的。苟放一样:p

记得问过你一次了,是奥地利电台的广播录音,有标志。是个日本处理的版本,声音偏薄。那声音啊,小喇叭统统牺牲
:D

二个吃惊的:
一这个广播录音中的里赫特,表现还更为冷静?我觉得听不懂巴赫是笑是哭,听这个就知道了:p 如此说来RCA成了什么巴赫!

二里赫特“钦定本”有根据?:)

冰冰鱼 发表于 2004-4-24 22:57:40

最初由 老唱片 发表
如此说来RCA成了什么巴赫!

风流才子……:D

祗园主人 发表于 2004-4-24 23:02:04

最初由 老唱片 发表
一这个广播录音中的里赫特,表现还更为冷静?我觉得听不懂巴赫是笑是哭,听这个就知道了 如此说来RCA成了什么巴赫!

二里赫特“钦定本”有根据?表情不够丰富啊

“钦定本”据说是有的,德国出一套、JVC有一套,但没有证实
页: 1 [2] 3
查看完整版本: [酷图] 今天的收获

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信