osmanage 发表于 2016-4-27 12:15:52

SPL Phonitor 2 如何搭配音源可以好声?

我刚入SPL Phonitor2耳放。次要目的是做耳放,主要目的是做模拟前级。看中可以遥控音量、据说能忠实反映音源不
添加东西(就希望是纯前级旋钮不增不减)。
接下来想配音源。但目前有些个人体会,迷茫,请版主指点:1、我有个可能与其不搭的耳机DT770pro 80欧,声音刻薄,巨难听,
这属于正常现象吧? HD650就好了?   2、我怎么略微感觉它这个不带增益的“不增不减的监听忠实”前级增东西倒不会,似乎
减东西?过一次都会变糊或者削减音源直连后级的感情?是这样:当音源直连后级功放时,增益0是很大声的。当过了SPL后,音
源0,SPL也开到最大0——最终实际声音变小了啊?不是0,是负数?
最后,SPL到底素质如何?我有些疑惑。
如果要搭配一个略有hifi味(有染色染色轻)的音源,Lyra2可以吗?(虽然芯片 cs4398和运放ne5532似乎有些老气)
我主要听音乐,歌曲(人声)少且不需要奶气肉风格的。音源与其搭配的目标:想要有解析适度、密度较好、监听微带点hifi染色的最终效果。
恳请回复,谢谢。

osmanage 发表于 2016-4-27 12:30:33

数字源对于音质的影响是决定性—— 我的概念就是把解码器DAC(lyra2、apogee、怀念)之类的当成了“数字源”

amex 发表于 2016-4-27 15:03:11

想好听就别买spl

notus 发表于 2016-4-28 04:01:15

建议找信息量大的音源,因为 SPL 的解析很变态.另外建议搭配比较暖的周边,因为 SPL 像白开水.
如果听人声,还是不要买 SPL 了...我觉得 SPL 听新录音的 DSD 格式的古典乐才好.

AnalogDevices 发表于 2016-4-28 08:31:18

mifeng 发表于 2016-4-28 08:57:04

会有无数人反对的——但是音源足够好的话,能体会到很多其他家体会不到的优点。
别的不敢说,可以关注simaudio家的音源。

Flysoftter 发表于 2016-4-28 09:51:54

SPL压根就不是用来听音乐的,声音不够健康

Flysoftter 发表于 2016-4-28 09:52:29

反倒觉得最近他出的那个体型小得多价格便宜很多的小耳放声音还不错,性价比可以

le0413 发表于 2016-4-29 01:28:45

散步的坏猫 发表于 2016-5-28 20:51:16

计划拿来配HILO,不知效果咋样,杂食,古典很少听

中毒者 发表于 2016-5-28 22:32:40

Violectric V281

mute99 发表于 2016-5-28 22:49:55

只说用过的体会:SPL Volume 2个性太强,前端的音色风味经过这道门总会被抹掉很多。说得不是信息量啊。

所以,家用hifi系统,请远离SPL。工作室才是它的价值所在。
页: [1]
查看完整版本: SPL Phonitor 2 如何搭配音源可以好声?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信