老军医 发表于 2004-4-14 19:09:54

呵呵,是太累,不争了,其实很多观点是一致的,很高兴你也喜欢电影。还有,我也喜欢《pulp fiction》!

泥牛入海 发表于 2004-4-14 19:32:09

我看的出老军医不喜欢争论,所以拍你的砖。哈哈,开玩笑的。主要是打字太累了。 以后有空小拍着吧。

UNnamed 发表于 2004-4-14 21:23:24

最初由 泥牛入海 发表
先和zozofish说两句吧。说美国电影99%是垃圾实在不冤枉呀!我真是这么想的,其实每年全世界电影作品中的99%都是垃圾,这是电影作为商业和工业的必然,就像每年99%的流行音乐都是垃圾一样。
欧洲片的垃圾比例确实要?..
大喊"垃圾"的人写出来的往往都是垃圾文

干股 发表于 2004-4-14 22:50:26

最初由 老军医 发表
真够拖沓的,特技拍的倒还不错,比起《MATRIX》也就那样,剧情就没多大意思,就这也能获11项奖?奥斯卡真是越来越无聊了!
想当年《勇敢的心》多好啊!

和去年没有多少太好的片子有关系。

bigbearsc 发表于 2004-4-14 22:53:46

我看了一次,觉得还不错吧,剧情倒没什么,立意不见得高,也没什么能深深打动人心的东西,就是特技很好,这个不得不承认,咱们这块就是弄不出来。但是我想我不会再去看第二次,就象当年看太坦尼克,看了第一次又去看了一次,但是第二次真是很乏味,没劲。倒是《大话西游》我看了很多遍,现在就算再看也不会觉得乏味,难道这是文化的差异造成的??我自己也搞不清楚。

funs_zhe 发表于 2004-4-14 23:49:36

呵呵,这边还挺热闹,大家不要忘了奥斯卡奖是美国人自己评选自己的电影。
每当到这时美国人就非常的团结,团结起来把钱赚,从全球观众腰包里赚钱
美国的民族“精神”的精华就在于此。或许今年的电影业不景气所以显得格外
的”团结”。

zozofish 发表于 2004-4-14 23:52:51

奥斯卡最主要的特征是‘不看现在看积累’?也许把~说不定明年《杀死比尔X》能问鼎诸多大奖。毕竟~导演曾经是那么的才华横溢。
现在我也觉得电影和文学确实没有什么可比性了,各看各,各好各。其实戏剧、绘画、雕塑、电影、建筑相对于文学与音乐来讲~都太具像了。这世界只传承文字即可。音乐也不能演奏出来~应该停留在曲谱的阶段,且不加任何快慢强弱感情符号的乐谱最抽象最让人有发挥想象的空间,最空灵能动,直指人之心。因为一切具像的呈现都有附带“廉价渲染力”的嫌疑~
关于电影能讲能讨论的东西太多了,我不过一个后生乱拍几下海绵砖~用《少林足球》的台词作个结尾:是幻觉!全都是幻觉~~~~~~地球太危险了,我还是赶快回火星去吧~~不掺和了。

sandyarchie0318 发表于 2004-4-15 20:58:42

cakewalk 发表于 2004-4-16 14:53:29

dancer in the dark是部剧情弱智的影片。没看出有什么好的。

泥牛入海 发表于 2004-4-16 15:56:55

to zozofish,我的文字表达不太清楚,可能看起来有点偏颇了,我不是那种极端的意思。 让你拍几下海绵是可以理解的,但愿你没有跑到火星去。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 《魔戒III》凭什么获11项奥斯卡奖?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信