WLD 发表于 2004-4-12 16:29:42

请问DX们巴赫的小奏与帕帝塔谁的版本好

是谢林?
葛罗米欧?
米尔斯坦?
:confused:

WLD 发表于 2004-4-12 16:33:41

都跑啦?

钢铁是这样没有 发表于 2004-4-12 16:59:35

我喜欢谢霖,很高贵的感觉

iLLogiCo 发表于 2004-4-12 17:35:29

比较喜欢谢林的,听各路密欧就没多少感觉

小白 发表于 2004-4-12 21:14:03

谢林、米尔斯坦、美纽因、海菲茨、格鲁米欧的都是名版。谢林在DG和CBS各有一个版本,但录音都麻麻,CBS的版本还是单声道的;海菲茨的个性强烈,见仁见智;米尔斯坦的DG版气质高贵,但年纪已老迈,并非其颠峰的状态;格鲁米欧的菲利普版录音气质温文典雅,录音卓越,音色柔和,为演绎增色不少。

luckbdp 发表于 2004-4-12 22:19:48

最好附上唱片封面和版本号,便于我等初哥检索

WLD 发表于 2004-4-13 10:09:28

谢谢喽:D

lirobai 发表于 2004-4-13 15:45:34

DG 457 701-2 米尔斯坦 巴赫6支小提琴无伴奏组曲(2CD)
DG 453 004 2亨利克·谢林 (2CD)

lirobai 发表于 2004-4-13 15:50:59

格鲁米欧的菲利普版 438 736 2

weiarc 发表于 2004-4-13 16:34:44

米尔斯坦有三个版,够晕

Viking 发表于 2004-4-13 17:37:35

最初由 WLD 发表
是谢林?
葛罗米欧?
米尔斯坦?
:confused:

三套都是好东西,建议都弄来慢慢听,Milstern的我比较喜欢在EMI的那个单声道录音。总体来说,我个人比较偏好谢林的,谢林琴声的雍容高贵令人难忘!

小白 发表于 2004-4-13 19:50:20

谢林的演奏特点和风格最适合的就是巴赫。他演奏浪漫主义作品是蛮牵强的——他的柔弦太慢也太松弛,很不适合表达激烈的感情。而巴赫,不需要浪漫主义的柔弦。

干股 发表于 2004-4-13 21:54:27

是一款演绎、录音具佳的版本,尤其录音,小提琴的声音还原的相当出色,应入围三甲之列。这个版本对初接触巴哈无伴奏小提的乐友特别适合!
 EMI7494832   (2CD)

http://www.headphoneclub.com/bbs/gallery.php?action=showphoto&photoid=2602&s=

luckbdp 发表于 2004-4-13 22:48:44

我选格律米欧

爱乐爱乐 发表于 2004-4-14 10:39:55

在听DG 457 701-2 米尔斯坦 巴赫6支小提琴无伴奏组曲(2CD)
感慨颇多
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问DX们巴赫的小奏与帕帝塔谁的版本好

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信