AnalogDevices 发表于 2016-4-4 23:57:52

AnalogDevices 发表于 2016-4-5 00:02:12

恰空zzz 发表于 2016-4-5 01:09:54

有人发现新大陆了,第一次座板凳。

草莓酸奶 发表于 2016-4-5 01:12:02

lz真是为美好的世界献上了智障。。。

ylfly 发表于 2016-4-5 01:22:20

“我估计”
笑死了……搞半天都是估计

清新 发表于 2016-4-5 04:03:10

我倒觉得楼主这种死缠烂打不达目的不罢休的精神挺难得的,反映出发烧友或者技术男死心眼的一面。期待楼主问题的专家解读。

tyj518 发表于 2016-4-5 05:28:47

对于delta-sigma DAC的确不像R2R那样可以直接测DNL、INL,但线性度还是可以测量的。一个常用的办法是给DAC输入幅度为d的PCM的正弦波(一般是500Hz或1kHz的dither过的),测量DAC输出的正弦波的幅度a,看比值a/d对于不同的d是否保持定值。这个办法貌似是音频DAC测量的一个标准方法,对于delta-sigma DAC与R2R DAC均适用。Stereophile早期对DAC的评测是包括这种线性度的测量的(后期貌似没了。。。),既对R2R DAC测过也对delta-sigma DAC测过,楼主有兴趣可以翻一翻相关的数据。

tangyifu35 发表于 2016-4-5 08:04:09

mc鲁迅 发表于 2016-4-5 08:47:41

清新 发表于 2016-4-5 04:03
我倒觉得楼主这种死缠烂打不达目的不罢休的精神挺难得的,反映出发烧友或者技术男死心眼的一面。期待楼主问 ...

技术男和民科是不一样的 哈哈哈哈

4realms 发表于 2016-4-5 08:49:33

为什么论坛不显示智商值,我估计垃神这项指标可以完爆所有人,我很少用完爆这个词。

AnalogDevices 发表于 2016-4-5 09:09:58

AnalogDevices 发表于 2016-4-5 09:17:20

AnalogDevices 发表于 2016-4-5 09:21:41

4realms 发表于 2016-4-5 09:24:19

r2r就好像用游标卡尺去丈量1平方米, sdm就好像用米尺去丈量1平方米, 垃神只知其一不知其二, 这就是低智商的悲剧.

AnalogDevices 发表于 2016-4-5 09:29:27

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 为什么Delta-Sigma 没有这项DAC测试指标?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信