F15 发表于 2004-3-5 00:18:10

容易啊!找电版,很简单嘛.

大无六首 发表于 2004-2-25 00:35:09

luxple兄如此有文采,失敬失敬!!日前有关CD-R一事的争执中真是多有冒犯了,恕罪恕罪!
luxple兄将《宋诗选注》冠以“三农”真乃神来之笔,这一“注”颇有钱先生遗风。
钱先生著述中,我最为尊奉的为《管锥篇》,奈何资质鲁钝,一直没有细心研读。以后抖胆研读《管锥篇》时,还请多多指教。

否极泰不来 发表于 2004-1-26 11:18:25

好阿,楼主继续.
灌两首老否喜欢的:

老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。 锦帽貂裘,千骑卷平冈。 为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。
酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨! 持节云中,何日遣冯唐? 会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。

少年侠气,交结五都雄。肝胆洞,毛发耸。立谈中,生死同,一诺千金重。推翘勇,矜豪纵,轻盖拥,联飞鞚, 斗城东。轰饮酒垆,春色浮寒瓮。吸海垂虹。闲呼鹰嗾犬,白羽摘雕弓,狡穴俄空,乐匆匆。
似黄梁梦,辞丹凤;明月共,蒙孤篷。官冗从,怀倥偬,落尘笼,簿书丛。鹖弁如云众,共粗用,忽奇功。
笳鼓动,渔阳弄,思悲翁,不请长缨,击取天骄种。剑吼西风。恨登山临水,手寄七弦桐,目送归鸿。

否极泰不来 发表于 2004-1-26 11:49:52

楼主的感慨又把咱老否前久和城管干架的事钩了起来:一苗族老婶在街边的一篮子鸡蛋硬是被那几个城管同志几脚踹的稀烂。谁知道那篮子鸡蛋里有什么呢,也许是老婶一年的盐巴钱?也许是老婶女儿在家里盼着的红头绳小花布?“半匹红纱一丈绫,系向牛头充炭直”。知足了吧白爷,您老还嚷嚷个啥哟。

Pan 发表于 2004-1-26 14:12:11

锺书先生也算是我的中文启蒙老师了。
围城、四篇旧文、七缀集、管锥篇、谈艺录、宋诗选注、人兽鬼…
只要是先生作品我都看了。
先生死时,我如失至亲。

lyrita 发表于 2004-2-26 20:00:25

在现今如此喧闹的世道还可以沉静下心来认真读读这些古典文学的人是越来越少了。 我先前倒是在家电的情感论坛读过你的一些东西,一直以为你是~~~呵呵,:D

lyrita 发表于 2004-2-26 19:30:35

野农谣 让我深感惭愧,有几个字真的不认识

离继 发表于 2004-3-3 21:19:06

如果对&#39小资"一词可以联想种种而感不快的话,窃认为,这是有关个人胸襟问题了~~

雨田4109 发表于 2004-2-25 15:14:35

《宋诗选注》我有人民文学版的~~~~~

luxple 发表于 2004-1-26 01:59:21

页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本:

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信