海菲兹拉二胡 发表于 2012-7-31 20:29:47

原帖由 小白 于 2004-2-28 09:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
viking说的很对。说到底这是个音乐家和欣赏者的个性口味是否调和的问题。我生性喜欢海菲茨那种有灵气能激动人心的演奏家,所以不喜欢WAND也是自然的事。
但德奥一系的演奏家和指挥家,也不全是WAND这样保守、稳重、冲 ... 能称得上跟富特指挥风格对应的钢琴家应该是索爷:lol

standalone 发表于 2012-8-2 13:18:55

wand的风格找一个老指挥对应的话,我觉得应该是托斯卡尼尼

fzfzmp 发表于 2012-8-2 13:38:19

其实现在当打的指挥也有很厉害的演出。多点去听现场吧。明天继续团出发去琉森和萨尔斯堡

allegrohq 发表于 2012-8-2 16:09:27

还是比较欣赏他的布鲁克纳,但他的演奏范围太小,即使德奥系的作品有许多他也不碰,比如马勒。

国际民工 发表于 2013-1-5 01:59:17

wand八十年代rca的贝交和勃交录音很暖啊,我觉得他的布鲁克纳远比贝交好,他的拨交有极品乐章,但是一交一乐章开始部分实在快的离谱

defaultoasis 发表于 2013-1-5 02:13:21

Wand主要还是那种让乐团发出内力撼山的那个劲儿我特喜欢 那种真正的maestoso的感觉

huatin 发表于 2013-1-5 09:01:06

原帖由 allegrohq 于 2012-8-2 16:09 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
还是比较欣赏他的布鲁克纳,但他的演奏范围太小,即使德奥系的作品有许多他也不碰,比如马勒。
汪的风格內敛朴素,和马勒神经兮兮的差太远了

708300 发表于 2013-1-5 09:36:21

这个帖子是我挖出来的,因为与白版产生了共鸣,就是我不喜欢旺德演绎的贝多芬和勃拉姆斯,布鲁克纳听的少没有发言权。旺德这种朴素的风格演绎贝多芬和勃拉姆斯显得中规中矩,太平淡了,当然我是指在RCA的录音,这是直指德奥的精神吗,反正我不喜欢。相反,福特的演绎在我心目中是贝多芬和勃拉姆斯精神的代表。扯得远一些,对于其他的一些作品,我非常喜欢这种质朴的风格,比如苏斯克和谢林演绎的巴赫小无,简单朴实,我非常喜欢。
所以个人的观点,对于普通爱乐者很难说某一部作品不好或者某位指挥家独奏家演绎的差,只是个人的理解和偏好不同罢了,我们每个人都可以说出自己的理由给大家参考。

huatin 发表于 2013-1-5 11:03:13

汪的贝多芬我觉得很好,象一个正规的德国人,有思想有内涵,精神也足。改变了贝在我心里一贯的拿破仑式有狂想嫌疑的形象

ypwangwei 发表于 2013-1-5 21:53:20

Wand 的勃交一流。此前的勃交版本都听得累,wand 的版本清新而有内劲,大赞!

焦点音频李慕白 发表于 2013-1-5 23:25:00

2004年的老帖子,恍恍惚惚中以为自己穿越了 :lol

红先生 发表于 2013-1-5 23:40:14

没怎么听过 不过知道李欧梵和郑延益(还是傅聪?)都挺推崇旺德:lol

george.c 发表于 2013-1-6 00:27:36

WAND为人低调,他指挥的贝多芬和勃拉姆斯听上去也很低调。

dell 发表于 2013-1-6 14:54:37

wand的贝交不是低调的问题,是太平淡几乎没有起伏。太流畅太现代认真听后真是没有想到他的贝交是这种水平。大家有空可以对比对比听听不过别对比富特不是一个等级的。

liebestod 发表于 2013-1-7 11:19:21

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 近日听了几张RCA的WAND唱片,觉得盛名之下,其实......

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信