小石耳 发表于 2016-3-28 10:03:16

系统里光用好的电源线有效果吗?

电小白一个啊,最近在琢磨电,但没有思路。
论坛里不少老烧评的贵家电源线不是上千就是上万,听感也挺诱惑人的。
想问下,你们系统中源头电都改造过了再评的?

我的意思是如果像我家里的电表,墙线都是原装修没有考虑hifi的情况下埋的,
台机系统里 光用上好的电源线有没有效果? 如果上游电就不好,没有电处的话一根贵家线可以改善吗?

请老烧给一个电改的一个思路。

amex 发表于 2016-3-28 10:09:17

电源线和电没任何关系

小石耳 发表于 2016-3-28 10:09:43

我简单的想 这个链路如下:

电表 -> 墙线 -> 墙插 -> 总电源线 -> 排插 -> 分电源线

如果都要一一改造太费劲费力,更不用说屋外电线了。
墙插 -> 总电源线 -> 排插 -> 分电源线: 这些都可以换掉,但前面2个节点不改后面改了有用吗?

小石耳 发表于 2016-3-28 10:10:54

即使用上万的电源线 也没有用吧

dellbn 发表于 2016-3-28 10:12:45

楼主你到底现在是用什么设备呢?如果初玩,并全是正在用机线,建议你买条铜彩那条180块的电源线接个解码或CD什么的,立马见到效果

amex 发表于 2016-3-28 10:15:58

电源线对声音的影响和电质量这回事是基本没关系

小石耳 发表于 2016-3-28 10:32:04

这样说吧,如果线和电质量没有关系的话,买根线意义何在?仅仅像评测的那样:低频下潜深了,背景黑了,动态加大了?
电质量都不好,这些有意义吗?

chaisan 发表于 2016-3-28 10:57:19

不要YY,不要试图先去用理论“琢磨清楚”

直接买一根发烧电源线,墙插换掉。听不出区别的,直接退烧,不用啰嗦了:D

bbfat49 发表于 2016-3-28 11:09:37

同意楼上。。。

小白 发表于 2016-3-28 11:21:39

chaisan 发表于 2016-3-28 10:57
不要YY,不要试图先去用理论“琢磨清楚”

直接买一根发烧电源线,墙插换掉。听不出区别的,直接退烧,不 ...
我就不明白,那些看医生遵医嘱吃药的,都搞清楚这药为什么能治病了吗?其底层的药理和生化机理都想清楚了吗?没想清楚为什么要吃那药?

线材包括电源线对声音的影响机理是一个非常复杂的东西(一些常见的简单比喻并不合适),绝大多数非专业圈内的人士搞不清也没有必要去搞清。只要耳朵能听出区别,听得多了以后还会形成一些经验性的东西,就行了。

小石耳 发表于 2016-3-28 12:08:19

以上说的都有道理的。实践出真知。

但我好像也是一般人,做事前总得有个头绪思路,不想太盲目。即使不要挖个底朝天,起码也要有个说服自己的理由。
所以有此问。这里没有讨论线材无用论的意思。

只是想问:如果上游电不好,系统里加持好电源线,尤其像dfying兄说的最近的线的话,有多少益处?

小石耳 发表于 2016-3-28 12:12:47

小石耳 发表于 2016-3-28 12:08

但我好像也是一般人,做事前总得有个头绪思路,不想太盲目。即使不要 ...

好处巨大那么就值得去做哈

bthans 发表于 2016-3-28 12:13:45

小石耳 发表于 2016-3-28 12:08

但我好像也是一般人,做事前总得有个头绪思路,不想太盲目。即使不要 ...

我试过了,普通电,无专线,仅换个墙插而已,就有益处,换条不错的电源线,改善更大。就如艾米所讲,电源线和电质量两码事。

mifeng 发表于 2016-3-28 12:39:14

能听出变化,足够好的线甚至会让人有“wow”的感觉。
如果专线,那是另一个类型的变化了。
我是没有专线的,所以用了电处,只有后级是直接上墙。

matrim 发表于 2016-3-28 13:03:08

没专线,换了墙插和排插总线,效果明显,比换信号线喇叭线反差都大。
页: [1] 2
查看完整版本: 系统里光用好的电源线有效果吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信