aaalz 发表于 2018-6-7 00:01:16

HDD究竟放在本地还是放在NAS上更好

cqn1010 发表于 2018-6-10 00:39:13

aaalz 发表于 2018-6-7 00:01
:)

cgstudio 发表于 2018-6-10 20:56:12

aaalz 发表于 2018-6-7 00:01
这取决于您更喜欢 SSD 还是 HDD的声音?
如果更喜欢 SSD,那么很简单:用 SSD 做系统盘并存储常听的音乐,HDD 用个大容量 NAS 盘放在NAS上做音乐仓库,近期要听的音乐复制到 SSD 上就是;

如果您更喜欢 HDD ,又想得到更好的音质,那么最好选 好声的大容量机械硬盘,并且把机械硬盘与本机隔离开来:
方法之一是把 PCHiFi 打造成双机箱模式:用 Fanless大机箱容纳主板,用小机箱(例如甲类功放全铝小机箱)容纳ATX 电源和 HDD;
方法之二更省事:把 HDD 放在 NAS 上

aaalz 发表于 2018-6-10 22:29:08

cgstudio 发表于 2018-6-10 20:56
这取决于您更喜欢 SSD 还是 HDD的声音?
如果更喜欢 SSD,那么很简单:用 SSD 做系统盘并存储常听的音乐 ...

为何需要隔离开来,避震?

cgstudio 发表于 2018-6-11 07:23:14

隔离开来除了避震,也有利于独立供电和消除对系统的电器干扰

aaalz 发表于 2018-6-11 13:09:53

cgstudio 发表于 2018-6-11 07:23
隔离开来除了避震,也有利于独立供电和消除对系统的电器干扰

赶紧把主板评测写一下啊我好去换主板

lru7521 发表于 2018-6-16 14:16:10

mattni 发表于 2018-5-27 19:25
我认为这个观点,在主板不能动的情况下,选择一块声音好的,是一个重要的优化选择点。但是我还是一直说, ...

改了12V5V3.3V和内存1.5V线性供电(CPU没可参考的资料不知可否线性供电),主晶振改了OCXO基本就这样子。

我无误 发表于 2018-6-17 14:46:49

层主啊,你的评测还不出来啊:'(

cqn1010 发表于 2018-6-17 18:49:13

慢慢来,不急哈哈

mattni 发表于 2018-6-27 22:11:26

lru7521 发表于 2018-6-16 14:16
改了12V5V3.3V和内存1.5V线性供电(CPU没可参考的资料不知可否线性供电),主晶振改了OCXO基本就这样子。
...

实在看不清啊

Blureye 发表于 2018-6-29 21:37:02

lru7521 发表于 2018-6-16 14:16
...

在没有仪器测试的情况下,换线电不一定能改善性能,相反会劣化音质,线电其实不适合高频数字电路。

lru7521 发表于 2018-6-29 21:47:20

Blureye 发表于 2018-6-29 21:37
在没有仪器测试的情况下,换线电不一定能改善性能,相反会劣化音质,线电其实不适合高频数字电路。

pc开关电源--DC-ATX--纯线电一路走来没什么好说的,耳听为实。

Blureye 发表于 2018-6-29 21:51:55

lru7521 发表于 2018-6-29 21:47
pc开关电源--DC-ATX--纯线电一路走来没什么好说的,耳听为实。

你听到的变化可能不是线电带来的,而是附带的线材好坏带来的,普通开关电源的内部电容电阻,电感材料比较差,糊,附带线材也是非常差有3N就不错了。高级开关内部材料提升不少,通透度高了不少,然后附带线升级更高级的5N,6N,单晶铜提升也不小,不一定比线电差,线电你听到的提升可能是线材本身带来的而不是线电本身。

我无误 发表于 2018-7-1 21:26:18

横评还没出来吗:L

cqn1010 发表于 2018-7-2 20:29:15

横评快出来了吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 微星旗舰主板音质如何?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信