apeflacwo 发表于 2016-1-21 17:28:06

Muslov 发表于 2016-1-21 17:22
背景音乐,建议您不要太高要求

莫扎特的交响乐都不是拿来听的贝九被认为是第一支正儿八经坐下来听的交响乐而且直到1866年贝多芬去世近40年后他的交响乐才在西班牙上演说这些的可都不是我这个中国人啊   你以为这些音乐是什么

最近我听了卡米诺拉的巴赫小协我估计啊照他这种演奏来的 巴赫小协也是当年的背景音乐

Muslov 发表于 2016-1-21 18:54:00

apeflacwo 发表于 2016-1-21 17:28
莫扎特的交响乐都不是拿来听的贝九被认为是第一支正儿八经坐下来听的交响乐而且直到1866年贝多芬去 ...

西方录音早,背景音乐的选择多一些,如可口可乐卡拉扬……也不是我说的{:1_93:}

apeflacwo 发表于 2016-1-21 18:58:56

不录也是背景音乐看油画相对直观点哪些场合的音乐可能是听的哪些是凑趣的

apeflacwo 发表于 2016-1-21 18:59:12

Muslov 发表于 2016-1-21 18:54
西方录音早,背景音乐的选择多一些,如可口可乐卡拉扬……也不是我说的

不录也是背景音乐看油画相对直观点哪些场合的音乐可能是听的哪些是凑趣的

Muslov 发表于 2016-1-21 19:22:19

apeflacwo 发表于 2016-1-21 18:59

;P;P建议您当心,以前旳……,从画里跳出来,找您算账:lol

apeflacwo 发表于 2016-1-21 19:30:45

Muslov 发表于 2016-1-21 19:22
建议您当心,以前旳……,从画里跳出来,找您算账

呵呵一般人可能不相信对于古代音乐的认知 无论在东方还是西方通常只有两个途径一是看图二是看同时代的文学作品里边的描述此二者之外那就只有你猜我猜大家猜咯   所谓音乐考古 实际上就是挖坟也无非是看那两方面东西来回答猜测的疑惑

弹琴弹琴推荐半天你都没给我几张

Muslov 发表于 2016-1-21 19:34:38

apeflacwo 发表于 2016-1-21 19:30
呵呵一般人可能不相信对于古代音乐的认知 无论在东方还是西方通常只有两个途径一是看图二是看 ...
;P我基本相信您:lol有一点补充,音乐考古也包括实体乐器,如编钟……,还有乐器支撑……,参见国博近日特展……

为避免您一嘴味精,建议您自己弹或拉,至少自己最了解自己:lol

apeflacwo 发表于 2016-1-21 19:47:19

Muslov 发表于 2016-1-21 19:34
我相信您

为避免您一嘴味精,建议您自己弹或拉,至少自己最了解自己

自己实践跟聆听他人并无矛盾我又不是发烧友   不是品头论足    就是闭门造车

你如果有机会的话 不妨去看看他们中央院的学术音乐会不是毕业汇演哦这个东西最有意思如果他们对外开放的话就像看排练要比看公演有趣的多

Muslov 发表于 2016-1-21 20:02:24

apeflacwo 发表于 2016-1-21 19:47
自己实践跟聆听他人并无矛盾我又不是发烧友   不是品头论足    就是闭门造车

你如果有机会的话 不妨 ...

多谢您指点:lol

apeflacwo 发表于 2016-1-21 20:15:29

Muslov 发表于 2016-1-21 20:02
多谢您指点

心动不如行动反正你又认识他们院的学生

然后自己学个把乐器   练习琴又不贵自己动手跟看别人动手那完全不一样好多话都省掉了再说你又不拿它端饭碗

Muslov 发表于 2016-1-22 06:42:11

apeflacwo 发表于 2016-1-21 20:15
心动不如行动反正你又认识他们院的学生

然后自己学个把乐器   练习琴又不贵自己动手跟看别人 ...
谢谢您鼓励!

我家孩子每天拉琴,还要集训,我就不凑热闹了……

apeflacwo 发表于 2016-1-22 11:53:26

Muslov 发表于 2016-1-22 06:42
谢谢您鼓励!

我家孩子每天拉琴,还要集训,我就不凑热闹了……

跟着孩子学一下呗那就难道折损了你当家长的威严等孩子换琴了 你就接着他的练吧

Muslov 发表于 2016-1-22 11:55:16

apeflacwo 发表于 2016-1-22 11:53
跟着孩子学一下呗那就难道折损了你当家长的威严等孩子换琴了 你就接着他的练吧

我太懒了,音乐只听:lol

apeflacwo 发表于 2016-1-22 12:11:01

Muslov 发表于 2016-1-22 11:55
我太懒了,音乐只听

只当老爷不打工地主的命啊中央院平静下来否 院长那个事上音的廖昌永前阵子也扯进是非去现在有些大学是怎么回事回归55年吗

Muslov 发表于 2016-1-22 14:54:16

apeflacwo 发表于 2016-1-22 12:11
只当老爷不打工地主的命啊中央院平静下来否 院长那个事上音的廖昌永前阵子也扯进是非去现在有些 ...
不敢当..{:1_93:}

上次问了中央音乐学院老师,他们院长的事?{:1_103:}

回答:其实院长为人不错;主要......被盯住告了{:1_106:}其他......厉害!{:1_105:}

看来是春秋战国了{:1_108:}

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 跪求达人艺典刘达诗经24bit 百度下载链接?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信