nfzdt 发表于 2016-1-14 15:05:07

1w买二手多功能cd机,可以当独立解码的那种,这样你就不用纠结了,如果买全新cd机的还是买解码吧,这个预算买cd机偏低了

wzl1023 发表于 2016-1-15 13:11:01

master 7到底如何, 或者master11这种是不是也不错

zhzh0000 发表于 2016-1-15 14:51:11

每一台CD播放机中都都包含了至少两个部分,CD转盘和解码部分。楼主是想知道,在同样的价格之下,是应该买自带转盘和解码的CD播放机,还是应该买独立的纯解码。如果单单从这个角度来观察,一定是独立解码中解码的部分更好。但是,独立解码本身没有信号源,它的前边还需要一个转盘。

楼主也许考虑用电脑当作数字信号的来源,即数字转盘。模拟信号的质量依赖于转盘的质量,解码的质量,以及其间的信号传输。电脑做数字转盘,不容易出好声音,要下很大的功夫改善。改善一个电脑的投入,尝尝本身已经超过10k了。

所以,如果预算真的有限,买个CD播放机是容易出好声音的。只是,你就必须翻来翻去重复听那少数几张唱片,因为你没有预算买唱片了。

renmin43 发表于 2016-1-16 01:22:35

Cantellii 发表于 2016-1-16 11:49:28

zhzh0000 发表于 2016-1-15 14:51
每一台CD播放机中都都包含了至少两个部分,CD转盘和解码部分。楼主是想知道,在同样的价格之下,是应该买自 ...

大神厉害,因为有烧友叫我直接上CD机,虽然现在是个解码器的时代,不过我还是想听听大家意见,如果买一台解码,用电脑做音源的话,很难出好声?
那么找个可以放CD的机器(如随便一个转盘,DVD等)来链接解码,这样出来的声音如何?
因为我前几年收了很多CD,在唱片这块基本不愁的。现在愁的是设备问题...

Cantellii 发表于 2016-1-17 20:31:40

DC999 发表于 2016-1-13 22:39
http://www.headphoneclub.com/article-1167-1.html
楼主可以参考下这个,我在用。

老兄你自己用的这个解码想出掉么?{:1_108:}

被遗忘的KG926 发表于 2016-1-17 21:23:51

不管你以后想玩CD还是走数播路线还是PC-HIFI,首先得上个好解码。。
1.解码是不会变的,除非还要升级解码。。
2.并且就算现在玩PC-HIFI以后想玩CD了买个转盘就是。 如果现在买CD机以后就真得吃灰了,并且CD机出二手比解码难的多。。
3.另外,同价位的CD机声音不见得比解码好,买个白金星再+个8000的解码 绝对比1W的CD声音好。。。
所以1W买CD机真心不建议,除非你想玩CD,并且买了就退烧,再也不升级器材。

Cantellii 发表于 2016-1-17 21:51:00

被遗忘的KG926 发表于 2016-1-17 21:23
不管你以后想玩CD还是走数播路线还是PC-HIFI,首先得上个好解码。。
1.解码是不会变的,除非还要升级解码 ...

谢谢大神,CD机我其实还是有点担心现在的代工问题...还是得上解码了,但可能先加个苹果本作为音源吧,你说的白羊星是神马?

zhzh0000 发表于 2016-1-17 22:51:38

Cantellii 发表于 2016-1-16 11:49
大神厉害,因为有烧友叫我直接上CD机,虽然现在是个解码器的时代,不过我还是想听听大家意见,如果买一台 ...

如果唱片不少,还是买CD播放机好。

schpeltor 发表于 2016-1-17 22:52:17

1W可以收个二手linn奇美…
或者有的话,林道夫CD1
1W的解码说的不需要弄台电脑一样的……也是成本啊

被遗忘的KG926 发表于 2016-1-18 01:09:07

Cantellii 发表于 2016-1-17 21:51
谢谢大神,CD机我其实还是有点担心现在的代工问题...还是得上解码了,但可能先加个苹果本作为音源吧,你 ...

过奖了。我不是大神 = =
白金星是一条USB线的型号,Wireworld 家的旗舰。
苹果本当转盘很不错了,并且有amarra这样的厉害的播放软件,如果以后既不想用PC、也不想玩CD,也可以考虑数字转盘之类的。。比如乾龙盛的QA661之类的
解码可以考虑lyra1:P

notus 发表于 2016-1-18 02:07:13

有很多 CD 肯定是上 CD 机啊,这个没有疑问的吧pc hifi 要搞的和 cd 机一样,我觉得挺难的

Cantellii 发表于 2016-1-18 06:41:56

被遗忘的KG926 发表于 2016-1-18 01:09
苹果本当转盘很不错了,并且 ...

谢谢,lyra1有考虑过,看吧,到时候要就收个二手,Nad m51也行

Cantellii 发表于 2016-1-18 06:42:41

notus 发表于 2016-1-18 02:07
有很多 CD 肯定是上 CD 机啊,这个没有疑问的吧pc hifi 要搞的和 cd 机一样,我觉得挺难的

干脆转盘加解码算了...

Cantellii 发表于 2016-1-18 06:43:48

被遗忘的KG926 发表于 2016-1-18 01:09
苹果本当转盘很不错了,并且 ...

数播可能不考虑吧...
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 同价位情况下,上CD机好还是上解码好?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信